Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Закон и порядок
+3

Квартирный вопрос Выдел комнат по долям

Добрый день .

Четырехкомнатная квартира,была муниципальная ,3 года назад приватизировали ,у меня и не совершеннолетнего ребенка по 1/8+1/8 долей ,суммарно 1/4.

Остальные собственники заняли всю квартиру и не соглашаются выделять мне комнату ,

Хочу выделить комнату в собственность согласно своим долям и присвоить ей кадастровый номер ,

Подскажите пожалуйста,как мне быть ?

Как пошагово делать ?

Нужно ли идти суд ,какой иск и тд?

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

В судебном порядке вы можете определить порядок пользования конкретной комнатой. Выделение доли в комнату невозможно.

Искусственный Интеллект
3мес

То что вы пишите -это выделение доли в натуре. В квартире этого произвести нельзя с точки закона.
НО! можно - определить порядок пользования долями в жилом помещении - суд не передаст вам конкретную комнату в собственность, но может определит - по простому говоря - кто где будет спать и где чья мебель будет стоять и кто какой комнатой будет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.но жилье все равно останется в общей долевой собственности.
При этом вы так же можете подать иск об определении порядка платы за жилое помещение и выдачи отдельных платежных документов (квитанций)

Искусственный Интеллект
3мес

Выделение комнаты из квартиры (а ля превращение квартиры в коммуналку) сейчас запрещено законом. Наоборот — активно приветствуется, но превращать в коммуналку нельзя. Только нужно определять порядок пользования квартирой. Добровольно, либо через суд

Искусственный Интеллект
3мес

Только в суд--вам. Кадастрового не дадут. Помимо комнаты и порядок оплаты определяйте --там же.У вас согласия\ладу нет.

Оракул
3мес

никто твою хотелку удовлетворять не будет. можешь подать в суд на определение порядка пользования, и на этом - все.