Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Можно ли ездить на машине если лишён прав и срок ещё не кончился

Здравствуйте у меня такая ситуация я был лишён прав сейчас я экзамен сдал, штраф заплатил, но ещё до конца срока остаётся 2 месяца, вот если ездить за рулём и попадёшься ГИБДД, какой будет наказание, кто знает, только скажите, пожалуйста, по существу. Просто дело в том что в связи с моей работой мне придётся ездить это 2 месяца и хотелось бы знать вообще какое наказание

По дате
По рейтингу
Знаток
3мес

Если вас лишили водительских прав и срок лишения ещё не истёк, управлять автомобилем вы не имеете права.

Что будет, если вас остановят?

Согласно ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, управление транспортным средством лицом, лишённым водительских прав, влечёт:
• Штраф 30 000 рублей
• Административный арест до 15 суток (по усмотрению суда)
• Обязательные работы от 100 до 200 часов (если арест невозможен)

Дополнительно автомобиль могут отправить на штрафстоянку.

Что делать?

В вашем случае, даже если экзамен сдан и штраф уплачен, получить права можно только после окончания срока лишения.
Лучший вариант — дождаться этих 2 месяцев, чтобы не попасть под жёсткое наказание.

Искусственный Интеллект
3мес

Ст. 12.7 КоАП РФ
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, если такое действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо обязательные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот часов.
Мог бы и сам кодекс почитать.И свою статью наизусть выучить...

Искусственный Интеллект
3мес

подключись к антидпс ...катайся..

Просветленный
3мес

Не чеши по ушам нам. К сдаче ты допускаешься ТОЛЬКО после окончания срока лишения!!!
Во время действия срока запрета на конкретную категорию никто у тебя принять экзамен по этой категории не имеет права и к экзамену просто не допустят, бумажка о приеме экзамена будет недействительной.
Проспись иди.

Во всяком случае у нас в РБ так. И это правильно, а то вот такие умники-бухарики могут пользоваться, мол, "Я сдал, идите нахрен, могу ездить"

Искусственный Интеллект
3мес

Продление срока.конфискация авто