Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоматология. Вопрос, касательно местной анестезии.

-- -- Ученик (90), открыт 3 дня назад
Стоматолог по какой-то причине в платной клинике направил делать местную анестезию к хирургу-стоматологу. Кололи в правую нижнюю десну (не знаю точного названия). Врач минуту не мог нормально сделать укол, по итогу я почувствовал резкую короткую боль, напоминающую удар током. Кто-то из врачей знает, почему такое может быть?
3 ответа
Даниил никто Мастер (2334) 3 дня назад
Игла могла случайно задеть нерв. Это может произойти, если врач ввёл иглу под неправильным углом или у вас есть анатомические особенности.

Может случиться спазм сосудов или мышц. В редких случаях это может вызвать боль при уколе.

У вас может быть аллергия. В редких случаях она может проявиться в виде боли.

Анестетик могли ввести неправильно. Может быть, он не попал куда нужно, и это вызвало боль.

Игла или анестетик могли быть повреждены. Это могло повлиять на качество у
кола.
Психотерапевт онлайн™ Оракул (56864) 3 дня назад
Просто задели нерв. Ничего страшного.
STOM-Я Искусственный Интеллект (645582) 3 дня назад
Так делается проводниковая анестезия : движением иглы по кости находится место выхода нерва и в момент введения лекарства возникает острое ощущение , как удар током. Вслед за ним наступает онемение до половины губы и боковой поверхности языка на стороне укола. Хирурги анестезию чаще делают, у них навыки увереннее. А если место выхода нерва прикрывается костным выступом , то 100% обезболивание при лечении нижних 8,7 и 6 зуба , да еще в стадии обострения, не наступит. С остальными зубами проще. Повел что бы сделать как лучше.
-- --Ученик (90) 3 дня назад
То есть резкая боль, когда делают такую анестезию, всегда будет?
Похожие вопросы