По закону зарплату рассчитывают за календ (!) месяц?
Здравствуйте,какой расчетный период выплаты зарплаты по закону?
Работаю недавно, несколько месяцев, увольняюсь 31 марта
У нас оклад 40 000 + kpi. Расчет период премии идёт не за календ месяц, а с 25 по 24 число.
Аванс 20 000 (в размере половины оклада) выплатили 20 марта.
Правильно ли я понимаю,что за расчет берется календарный (!) месяц? То есть я 31 марта получаю 20 000 (вторую половину оклада), ну и за неиспольз.дни отпуска, не о них речь.
Почему спрашиваю, меня путает расчетный период премий (не за календ.месяц) и зарплату получали 5 числа,не 31-го.
Да, зарплату считают за календарный период, выплачивают не реже, чем каждые полмесяца. Зарплату вы получали 5го числа, а не 31го, потому что физически невозможно в последний день месяца сделать все расчеты, закрыть период и произвести выплату. День выплаты зарплаты устанавливается работодателем. Так-то и за первую половину месяца (то, что вы авансом называете), вам явно не 15 числа выпаливали.
Порядок начисления премий каждый работодатель устанавливает самостоятельно, так, как считает нужным. Законом это не регламентируется.
В день увольнения обязаны полный расчет произвести, если премию вы заработали, то вам её обязаны выплатить.

и вот ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты ...
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка ...

за календарный
Есть рабочий день, считают по рабочим дням, вроде бы.
У Вас в трудовом договоре должно быть написано, какого числа и сколько.