Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Закон и порядок
+4

ПОСОВЕТУЙТЕ СРОЧНО СОТРУДНИКУ ПЕРЕД УВОЛЬНЕНИЕМ. надеюсь адекватные тут все же есть, ответьте пжлст или как срочно узнать

СРОЧНО ПРОШУ ЮРИСТОВ И РАЗБИРАЮЩИХСЯ ДАТЬ ТОЧНЫЕ ОТВЕТЫ И КОММЕНТАРИИ КОНКРЕТНО ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСОВ. работаю в федеральном автономном учреждении полтора месяца по срочному трудовому договору сроком до конца этого календ. года. за несколько опозданий даже на несколько минут заставляли писать объяснительные с указанием причин (хотя других коллег и за более длительные опоздания знаю точно что не заставляли), якобы со слов моего руководителя, чтобы ему отчитаться если вдруг спросят его руководство или гендиректор про моё нахождение в рабочее время, а не как повод для требования об увольнении по статье за опоздания. далее заявили, что слишком долго выполняю объёмное задание, хотя сроков мне никто чётких не говорил и нигде не было это указано, хотя я постоянно об этом интересовался, чего-то мямлили, что чем быстрее, тем лучше а это понятие быстрее вобще очень относительное и без каких-либо конкретных дат сдачи проекта. изза этого мне полностью отменили солидную надбавку указанную в подписанном сторонами трудовом договоре и получу только оклад пропорционально количеству отработанных дней с начала месяца - правомерно??? заставили написать заявление по собственному через несколько дней, подписал и отдал руководителю, отксерив себе копию где только моя подпись. руководитель отказался подписаться, мотивировав тем что дальше там будут ещё визы других и гендира и с какими подписями мне нужна ксерокопия? в трудовом договоре указано что до его подписания я обязан был быть ознакомлен с должностной инструкцией и другими важными документами, хотя их в глаза не видел, сказали подпиши, позже дадим эти документы, но так и не дали. ещё нигде что видел и подписывал не указано, что оплата почасовая, хотя сказали что часы отсутствия по объяснительным уже оформленным и возможно поданным далее, что вычтут эти часы отсутствия из итоговой оплаты - это правомерно??? в данном случае стоимость часа работы как рассчитывается? оклад делить на количество рабочих дней и количеству часов в рабочем дне, фактически отработанных? нигде не обговорено просто. ещё такие вопросы... мне ещё придется отработать несколько рабочих дней по моей просьбе, чтобы спокойно подготовиться к уходу оттуда и получить оплату за эти дни. хотя руководитель прямо заявил, что не знает, чем дальше меня озадачить и что если буду приходить позже просто буду писать объяснительные только чтобы прикрыть руководителя если с него спросят про моё нахождение. я уточнил что вынужденная подача мною заявления по собственному с будущей датой это гарантия ли мне от того что чтобы ни случилось (мои возможные опоздания или иное) до дня увольнения, то не будут ли требовать уволить по статье, мне сказали да типа это для тебя гарантия, что не будут такого требовать до дня увольнения по собственному. действительно ли могу на такое рассчитывать? и имею ли я право в данном случае заниматься своими делами в течение рабочего времени на рабочем месте? далее про записи в трудовой книжке в отделе кадров сказали, что до сих пор не вносили мне запись о приёме на работу (якобы у них времени нет и слишком они заняты) и что если увольнение оформлено по собственному, а не по статье, то по моей просьбе могут не вносить вобще никаких записей об этой работе. хотя организация многими в отрасли уважаемая но проработал в ней очень короткий срок - мне как лучше чтоб внесли записи или не вносили никаких записей? и могу ли требовать так как отдал заявление по собственному, чтобы не вносили никаких записей в трудовую, даже если кто-то или что-то обязывает отдел кадров внести записи. и если решу что лучше не нужны мне никакие записи - могу ли потребовать в отделе кадров не вносить никаких записей и обратиться к руководству вплоть до гендира в любом случае с просьбой дать указания не вносить никаких записей в трудовую?

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

много букав для засони

Искусственный Интеллект
5лет

Много всего. Идите платно к юристу если кратко не можете выразить свои мысли.

Просветленный
5лет

не вносили записи - это допускается до 5 дней, если более обязательно внесут. Потом заявление без даты заставили написать- у нас так боролись с сачками. По поводу вносить ли запись или не выгодно- к пенсии все дни пригодятся. А по статье не уволят, было бы другая подготовка - ваша объяснительная, акт 3 человек. докладная старшего о ваших опозданиях и в контракте вашем должен быть пункт какие взыскания имеются на предприятии

Мудрец
5лет

Конечно, тут налицо нарушение вашим работодателем ТК РФ. Но! Если вы уже написали заявление по собственному, вас преспокойно уволят. И по записям в трудовой - если не хотите, чтобы вам их вносили, вам их не внесут Но это такой бред, эти кадровики как и руководство трудовой кодекс, видимо, только издали наблюдали. Уходите оттуда и радуйтесь.

Искусственный Интеллект
5лет

Впредь не опаздывать