После синего экрана не загружается windows 10. Появляется заставка материнки, внизу начитает вращаться кружочек загрузки и через минуту кружечки зависают, монитор перезагружается и бесконечная заставка материнки без кружочков. Arch Linux установленный на другом диске тоже стал отказываться запускаться вместе с диском windows и тоже вылетает в бесконечную заставку материнки после grud загрузчика, без диска с windows Arch запускается и работает без проблем. В безопасный режим загрузки windows не вошла, с загрузочной флешки проблемы с загрузкой не устранила, в bcdedit /set {globalsettings} advancedoptions true не удалось открыть хранилище, запрошено системное устройство не найдено. В bootrec /scanos 0 в bootrec rebuildbcd тоже 0, в diskpart list vol диска нет, в uefi диск отображается и очередность загрузки выбирается, пробовал вставить его в корпус съемного диска в ноутбуке определился, открылся и папки показал. Uninstall update и sistem restore еще не пробовал, сохраненного образа системы нет. Ирал в игрушку, задел кнопку виндовс выскочила панель задач, завис и синий экран, игрушка старая и установлена была на старом компьютере и диске хранилище. Собственно вопрос, возможно восстановить работоспособность? Рассматриваю вопрос обратиться к специалисту, попытка сделать Uninstall update и sistem restore может усугубить ситуацию на спасение?
Дополнен 2 дня назад
iRU, Intel core i5 11400, intel H510, intel UHD graphics 730, SSD Систему ставил не я, делала система точки восстановления или нет, я не знаю.
Ну смотри. У меня была такая же проблема, прямо все те же симптомы, что ты и описал. Сначала думал что проблема в диске, ну логично же, винда не ставится на диск, значит проблема в ДИСКЕ.
оказалось все куда сложнее. Потом подумал, ну накачу на другой диск. Та же проблема
Потом осмотрел материнку. Все на месте! Никаких поломок, все микроскопические резисторы под лупой посмотрел.
Вообщем все комплектухи проверил, оставался только ПРОЦ
ну они-то редко ломаются я подумал, посмотрел, а в стоке частота должна быть 2.5ггц. Отключил турбобуст, который гнал его до 4.0ггц.
Вот тут-то и была проблема. Отключил - и винда встала вообще без проблем. (Подробнее что случилось на моем профиле последний вопрос)
Советую тоже проверить все комплектухи по очереди.
Поделился опытом, надеюсь помог. И если вдруг помог, прошу отблагодарить лучшим ответом
К сожалению не посмотрел, и не помню он сам перезагрузился или я нажал кнопку.
Скорпион ♏
Искусственный Интеллект
(204697)
Geniy, Ну вообще, файл dump сохраняется в папке windows, ты можешь его вытащить и посмотреть через bluescreenview
Думал диск подключить к рабочему компьютеру и в С:\WINDOWS\minidump посмотреть или bluescreenview если сможет найти не системном диске другого компьютера