Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как верят в христианских конфессиях? сатана говорил через змея Еве или он и есть змей?

Александр Золотухин Знаток (430), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Анна Опякина Профи (530) 1 месяц назад
Насколько я помню, есть два варианта толкований. Сатана принял образ змея и говорил так с Евой. И второй, что сатана вселился в змея. Хотя по большому счету сути это не меняет. Искушал Еву сатана.
Александр ЗолотухинЗнаток (430) 1 месяц назад
Это в какой конфессии так учат?
Анна Опякина Профи (530) Александр Золотухин, православие.
Остальные ответы
Санек САН Искусственный Интеллект (309598) 1 месяц назад
Он и есть змей. А у вас в иеговизме что пишет "сторожевая башня"? Как вас заставляют верить?
Александр ЗолотухинЗнаток (430) 1 месяц назад
У вас его в правослабии вообще чертом рисуют как же он может быть змеем. Я не СИ но изучаю с ними Библию. Они говорят что сатана говорил через змея.
Санек САН Искусственный Интеллект (309598) Александр Золотухин, Зачем ты врёшь? С иеговистами ты изучаешь не Библию, а тексты журналов "сторожевая башня" и других публикаций общества с одноименным названием. Что касается дьявола, то это духовная сущность, которая может перевоплощаться и даже принимать вид Ангела Света. Ты так и не ответил, что там согласно журнала "сторожевая башня" кем является сатана, змеем или нет?
Арчибальд Искусственный Интеллект (122550) 1 месяц назад
Хватит уже лазить в Ветхий завет. Оставьте его иудеям и специалистам (лингвистам, историкам, религиоведам).

ВЗ и НЗ смешивать не нужно.
Бытие написано на основе мифов и преданий - это очевидно. Похоже, бог ничего не рассказывал о сотворении, а появляется только во времена Авраама и даёт указания, что делать.
Что нужно знать из Ветхого завета: бог заключил "договор" с еврейским народом, о том, что из него выйдет Спаситель мира, и были пророчества о его приходе.

Потомство твое (Авраама) будет благословением для всех народов земли — и всё это потому, что послушался ты Меня.
Бытие 22:18 — Быт 22:18: https://bible.by/verse/1/22/18/

Ветхий завет - это сборник всего, чтоб было ценно и важно для еврейского народа: предания, религия, культура, история, законы.
В нём намешаны и мифы (потоп - это заимствование из "Эпоса о Гильгамеше"; именно поэтому там присутствует Элохим (боги)), и искажения, и просто литература (Песня песней), и философский трактат (Екклесиаст), и нытьё (Плач Иеремии), и притчи (поучительные сказки).
В еврейском каноне книги Плач Иеремии, Песнь песней, Руфь, Екклесиаст и Есфирь находится в разделе агиографов, или Писаний — Мегиллот («Свитки»).

Ветхий завет не нужно понимать буквально. В нём есть противоречия. Он писался и видоизменялся людьми под свои потребности. Не рекомендуется к чтению, чтобы не получить извращённые знания.
В первой главе Бытия даже не понятно, что создаётся - Солнечная система или вся вселенная? Также не понятно, с чьих слов это записано. Когда бог обращался к Моисею (писателю первых пяти книг), то Моисей об этом упоминал.

13 Моисей сказал Богу:
— Вот я пойду к израильтянам и скажу им: «Бог ваших отцов послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?
14 Бог ответил Моисею:
— Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «„Я Есть“ послал меня к вам».
15 Ещё Бог сказал Моисею:
— Скажи израильтянам: «Господь, Бог ваших отцов — Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам». Вот Мое имя навеки. Так Меня будут называть из поколения в поколение.
Исход 3 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/2/3/

Не упомянуты ни Адам, ни Ной.

16 Иудеи стали преследовать Иисуса, потому что Он делал такие дела в субботу.
17 Иисус же сказал им:
— Мой Отец совершает работу всегда, и Я тоже это делаю.
От Иоанна 5 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/5/

2 К седьмому дню Бог закончил труд, который Он совершал, и на седьмой день Он отдыхал от всех Своих дел.
3 Бог благословил седьмой день и сделал его святым, потому что в этот день Он отдыхал, завершив Свой труд созидания.
Бытие 2 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/1/2/

Бытие написано на основе мифов. Бог появляется только ко времени Авраама. В Бытие не указано, кто диктовал, поэтому там есть Элохим (боги), а бог прохаживается среди Эдемского сада.
Именно поэтому в 7 заповедях Христа нет почитания субботы - это вымысел.
Aleks Искусственный Интеллект (485156) 1 месяц назад
Коварно задумал дьявол начать не с Адама, но уловить его через жену. Он приступил не к тому, кто сам получил небесную заповедь, но к той, которую научил муж, а не Бог дал наставление, что она должна хранить. Не найдешь ты в Писании запрещающих слов, обращенных к жене, но найдешь сказанные Адаму. Значит, через мужа получила заповедь жена.
В этом месте Писания ты увидел один род искушений, далее отыщешь множество других. Некоторые исходят прямо от князя мира сего. Он изрыгнул их в мир как ядовитую мудрость, чтобы ложь люди принимали за истину и чтобы чувства их уловлялись обманчивой видимостью. Не всегда враг выступает открыто. Есть духи, которые выступают под маской любви и кажутся благодатными, но незаметно всевают они в наши помыслы ядовитое семя зла. От них берут начало грехи, порождаемые или погоней за наслаждениями, или легкомыслием.
Многоизобретателен дьявол на уловки, и прислужник его змей по злоумышлению своего сердца обманывает своим смертоносным раздвоенным языком. Другие его приспешники говорят слова, как будто пускают стрелы, напоенные ядом их сердец. О них говорит Господь: Порождения ехидни- ны, как вы можете говорить доброе, будучи злы ?(Мф. 12:34).
И сказал змей жене: действительно Бог сказал: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: от всех дерев мы можем есть, от плода же дерева, которое посреди рая, сказал Бог, не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть (Быт. 3:1—3). Ты уже знаешь, что змей был мудрее всех зверей. Убедись же в его хитрости! Он как будто повторяет слова Бога, а на самом деле вплетает в них свою ложь. Бог сказал: От всякого дерева в раю вы будете есть, а от древа познания добра и зла не ешьте, ибо в какой день вы вкусите от него, смертью умрете (Быт. 2:16—17). А змей в разговоре с женой эту заповедь с умыслом делает строже: Не ешьте ни от какого дерева, хотя Бог запретил вкушать от одного только дерева познания добра и зла. Нет ничего удивительного, что змей обманывает, потому что ни одна попытка обольщения не обходится без лжи. Пусть вопрос змея поможет тебе убедиться, что заповедь безупречна. Жена отвечает змею так: От всякого райского дерева мы будем есть, от плода же дерева, которое посреди рая, сказал Бог, не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть смертью (Быт. 3:2-3). Итак, в заповеди нет никакого изъяна, но он есть в отношении к ней. Как же поучительно это место Писания! Мы учимся здесь тому, что ничего не должны прибавлять к заповеди даже ради уточнения. Все, что бы ты ни добавил и что бы ты ни убавил, приведет к нарушению заповеди. Всю заповедь надо хранить в чистоте и неизменности, как подтвержденную множеством доказательств. Очень часто очевидец, добавляя к событиям что-нибудь от себя, всю достоверность свидетельской части своим домыслом уничтожает. Нельзя ничего прибавлять, даже если это и кажется на пользу. Что, казалось бы, греховного в добавленных женой словах: Не прикасайтесь к нему? Но Бог не говорил: "Не прикасайтесь", Он сказал: Не ешьте. С этого добавления началось падение. Жена или просто прибавила лишнее, или же, судя по характеру добавленного, подумала, что Бог дал ей лишь половину заповеди. Это место Писания учит нас ничего не убирать из божественных заповедей и ничего не прибавлять к ним. Иоанн, например, предупреждает в своей книге: Если кто приложит к этому, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и кто отнимет от слов пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни (Откр. 22:18—19). Вот насколько нам нельзя ничего изменять в божественных заповедях, если с этим связано первое нарушение! Многие полагают, что грех не на жене, а на Адаме, который, стараясь сделать ее осмотрительней, передал повеление Бога словами: не прикасайтесь к нему.
Похожие вопросы