Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Аллергия, прошу совета

Здравствуйте. Со мной произошла такая ситуация — чихнул несколько раз, потом лицо покраснело, основание языка онемело, как будто к нему что-то прилипло, полоской. Шея, грудь и половина живота покраснели. С ощущением жжения. А также жжение между ног. Также был звон в ушах и головная боль. Меня забрали на машине скорой помощи, ввели стандартную дозу Дексаметазона и сделали переливание рингером . Выписали с назначенными лекарствами - Супрастин, Эслотин, Декса. На следующий день у меня болели суставы и поднялась температура до 37 градусов. Следующие два дня я выпил только никсар и дексу, так как супрастин очень клонил ко сну. Все те дни лицо было красноватым иногда, а температура поднималась до 37 градусов. Затем у меня заболело и опухло горло в области гортани, в начале шеи. Язык покрыт белым налетом. Меня увезли обратно на машине скорой помощи. С тех пор я принимаю Эслотин и Летран. СейчасЯ чувствую себя лучше по отношению к своему лицу. Но дискомфорт в горле, словно спазм в начале горла, особенно ощущается, когда я поворачиваю голову, как будто мышцы горла напряжены, и сжимает голову. Сегодня уже 11ый день. У меня также невроз, и из-за него я чувствую себя хуже и тревожнее. Может быть, вы сможете что-то порекомендовать, заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Вы не совсем классически описываете отёк Квинке или ангионевротический отёк. Но это индивидуальные особенности. Всё самое страшное у Вас позади - самая сильная реакция бывает на первичный контакт с аллергеном, вызывающий реакцию немедленного типа. Возможно - судя по времени года - виновата какая-нибудь пыльца или цветение ранних растений.
Теперь Вам должна быть оказана плановая помощь. Организуют ее педиатр или участковый терапевт, в зависимости от возраста. Безусловно, аллерголог-иммунолог должен провести пробы и постараться выяснить источник сенсибилизации.
С Вашим состоянием Вам можно идти на приём, не записываясь, по живой очереди. Чтобы консультация профильного специалиста должна была быть назначенной как можно скорее.
Симптоматические успокоительные средства так же должен назначить терапевт или педиатр. Состояние невроза вполне естественно после пережитого.) Успокаивайтесь.
Гипоаллергенная диета. Ограничение физической активности, спокойные занятия и побольше отдыха, в том числе сна. Антигистаминные средства лучше принимать те, которые не сопровождаются снотворным эффектом. Их сейчас много и разных.

Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный
1мес

к врачу

Искусственный Интеллект
1мес

На дексаметазоне никто особо хорошо себя и не чувствует

Знаток
1мес

Выпей амброксол