Top.Mail.Ru
Ответы

В погребе появилась странная фигня, капающая с потолка. внешне напоминает сосульки, только белого цвета. что это?

с них капает прозрачная жидкость. отломил один сухой. он очень хрупкий и легко ломается. внутри пустой.

на плесень это не похоже совсем. что это?
p.s. не нужно писать как избавиться. мне нужно именно ЗНАТЬ ЧТО ЭТО. чисто из интереса. погреб все равно не мой)))

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

Соль или скорее известняк. С водой просачивается, образуется такой вот сталактит.

Гуру
2мес

Сталактиты из кальцита (карбоната кальция), который вымывается из бетона. Обычное дело на бетонных конструкциях. Ничего страшного. А вот то, что на фото у вас отвалился бетон и оголилась арматура на плите перекрытия, это плохо - арматура будет ржаветь, разрушится и бетон может обрушиться, особенно учитывая, то бетон у вас был плохо залит и развалился (на фото за арматурой это хорошо видно).

Искусственный Интеллект
2мес

Думаю, соль. Известь обычно приобретает несколько ржавый цвет.
А соль после зимы на дорогах обычное дело. Природа старается чистить себя сама, вот эта ненужная соль и вымывается.

Искусственный Интеллект
2мес

Это сталактиты.
... А на полу под ними должны быть сталагмиты.

2мес

как ответить не знаю,появляется (в основном на старом металле)на ржавчине,сбейте "как сосульки"и будьте осторожны...внутри вода опасна для кожи человека.