Регулярно читаю новости науки и технологий и такой эффект есть забавный(внутри)
Вот ученые геофизики когда говорят о структуре нашей планеты то все хорошо и красиво в теории.
А когда бурить начинают то там совсем не то что в теории и мантии нет где ее ожидали найти и все такое. Вобщем теория не совпадает с практикой. И много на эту тему уже не говорят про Землю, все по тихому.
Зато вот про экзопланеты, которые в световых годах, пишут какие они из чего состоят, какие ядра и атмосферы аш бегом, причем так уверенно - не проверить же.
И чем дальше объект, например черные дыры или галлактики, тем больше, лучше и увереннее они об этом всем знают. Никто же проверит, а ложь друг друга они поддерживают.
Теория большого взрыва там, типа как вселенная много миллиардов лет назад образовалась.
Теория относительности. Которая не работает, на мой взгляд, есть эксперименты которые ее опровергают.
А совсем недавно врачи говорили что животный холестерин вреден, а уже говорят что полезен и вреден типа растительный, до следующего раза когда показания поменяют.
Никогда же не скажут, что мол мы ошибались, лгали из-за собственных заблуждений, дебилами были, извините.
Скажут что вот мол ещё умнее стали и вот наши новые данные.
И вот у меня сложилось впечатление что на 98-99% все их научные теории и данные это заблуждения.
По большому то счету у нас щас есть от науки, ДВС, турбина, электричество, водопровод и компьютер.
Причем основные изобретения совершала не наука, а отдельные изобретатели.
Вот что вы об этом думаете?
Если признают себя неправыми,им никто денег на исследования больше не выделит..)
Я думаю об этом, что если вы серьёзно считаете, что от науки у нас "щас" ДВС, турбина, электричество, водопровод и компьютер, то вам нужно сходить к врачу. То, что учёные, в вашем вымышленном мире, никогда не признают что ошибались, тоже можете с ним обсудить. Да и в целом, расскажете ему, что не понимаете значение слова "теория" - тоже симптомчик тревожный.
Ты читаешь не науку а научпоп. Это две разные вещи. Научпоп к науке никакого отношения не имеет. Это секты в сауке
Им за это платят деньги ни кто не проверит
Существуют технари, мастеровые, которые изготавливают реальные продукты, предметы, машины, дома, мосты, и много вского полезного людям. Это проверяется надежностью в эксплуатации, корректируется, устраняются ошибки. Это техническая наука. Она кормится от промышленников.
Но есть и другая, которую можно назвать Знание Ложных Образов. В этой науке существует логика, рассуждения, могут даже существовать формулы, расчеты, но их результат не проверяем, и имеет выгоду от выделения грантов на исследования. Именно эти стоят ближе всего к бюджетной кормушке.