Что делать если не берут на работу из маленького возраста?
Я подружилась с девушкой на пвз Вайлдберриз. Как раз искала себе подработку на лето, да и по выходным могу выходить. Все у нее разузнала и она дала номер телефона владельца и сказала, что можно ему написать, возможно возьмёт. Так я и сделала
Добрый вечер! Меня зовут Алина, мне 14 лет. Я ищу подработку на летние каникулы, а также могу работать и по выходным. Меня заинтересовала вакансия на пункте выдачи и я решила вам написать. Буду ждать вашего ответа
Добрый вечер. Очень мало лет,не можем вас взять
Что можно сделать? Очень хочу устроиться. Прикол в том, что многих моих одноклассниц взяли на разные пвз, при том, что они не врали про возраст и тд. Учусь я хорошо, без троек, да и в плане ответственности тоже все супер, просто обидно, что им уже получилось устроиться, а я так и болтаюсь, как какая-то рыбка в проруби ;_(
Ситуация, в которой ты оказалась, действительно обидная, но она вполне объяснима. Многие работодатели опасаются брать несовершеннолетних сотрудников из-за юридических ограничений и рисков. Тем не менее, есть несколько способов попробовать решить эту проблему.
1. Пойми законодательство
В России официально трудоустроиться можно только с 14 лет, но:
До 16 лет работа возможна только с согласия родителей и при условии, что она не мешает учебе.
Нужно оформить письменное согласие одного из родителей (или опекуна) и разрешение органа опеки.
Работа должна быть легальной, чтобы ты была защищена законом.
Если ты уверена, что твои одноклассницы работают без оформления, это может быть "серая" схема. Это рискованно: они могут не получить зарплату, а их права никто не защитит.
2. Обсуди ситуацию с родителями
Попроси родителей помочь тебе найти подработку. Например, они могут поговорить с работодателем, чтобы убедить его, что ты ответственная и готова работать.
Родители также могут помочь оформить все необходимые документы, если работодатель согласится взять тебя официально.
3. Ищи альтернативные варианты
Если на пункте выдачи заказов Wildberries тебе отказали, рассмотри другие варианты работы для подростков:
Легальные варианты:
Репетиторство или помощь младшим школьникам : Если ты хорошо учишься, можешь помогать детям с домашними заданиями.
Выгул собак или уход за животными : Многие люди ищут помощников для своих питомцев.
Уборка или помощь по дому : Предложи свои услуги соседям или знакомым.
Продажа поделок или выпечки : Если ты умеешь что-то делать своими руками, попробуй продавать это через соцсети.
Онлайн-работа : Например, создание контента, написание текстов или дизайн (если есть навыки).
Временные решения:
Волонтерство : Участвуй в мероприятиях, которые помогут тебе набраться опыта и завести полезные знакомства.
Стажировка : Иногда компании предлагают неоплачиваемую стажировку для подростков.
4. Попробуй снова договориться
Если ты всё же хочешь работать именно на пункте выдачи Wildberries, попробуй снова связаться с владельцем. Вот пример сообщения:
"Здравствуйте! Я понимаю, что мой возраст может вызывать сомнения, но я очень ответственная и быстро учусь. Мои одноклассницы уже работают на других ПВЗ, и я уверена, что справлюсь. Если нужно, мои родители готовы помочь с оформлением всех документов. Возможно, мы могли бы обсудить это подробнее?"
Этот подход покажет, что ты серьёзно относишься к работе и готова решать формальности.
5. Не сдавайся
Если тебе отказали на одном пункте выдачи, попробуй обратиться в другие. Разные работодатели имеют разные взгляды на возраст сотрудников. Главное — быть настойчивой, но вежливой.
6. Подумай о долгосрочной перспективе
Если сейчас не получается найти работу, используй время, чтобы развивать полезные навыки. Например:
Изучай программы для дизайна, программирования или создания контента.
Учись общаться с людьми, работать в команде и решать задачи.
Эти навыки помогут тебе найти более интересную и высокооплачиваемую работу, когда ты станешь старше.
Заключение
Твоя энергия и желание работать — это здорово! Возраст действительно может быть препятствием, но это временное явление. Ищи легальные и безопасные способы заработать, и ты обязательно найдёшь то, что подходит именно тебе. Удачи! 😊
Их взяли. А тебя нет. И мнение других людей именно этому директору не указ.
Начинай включать мозги, он имеет право тебя не брать И У НЕГО НЕТ ОБЯЗАННОСТИ ТЕБЯ БРАТЬ.
устрой старшую подругу, и подрабатывай за неё))
С 16 лет на ПВЗ берут к сожалению. А летом лучше отдыхай