Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стафилококк как вообще

Olivia Ученик (67), закрыт 4 дня назад
На медкомиссии на работу на стафилококк мне показало,что он у меня есть,через пару дней сходила сходила в другую платную клинику ,сдала и через неделю показало,что у меня нет его
Как это вообще?
Лучший ответ
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (69703) 1 неделю назад
Это хитрая тема. Тут все зависит от медсестры, которая мазок берет, и от лаборатории. Если медсестра нормальная, то она залезет тампоном глубоко, и проведет так, что будет саднить несколько часов. В общем, на тампоне - будет материал.

Если медсестра ленивая гнида, то... она формально сунет тампон, и... он будет сухой и чистый. Понятно, что и результат буден - нулевой.

Вторая тема - лаборатория. Есть честные лаборатории, а есть и не очень. В честной лаборатории все делается по правилам. Поэтому, они дают реальный результат. Есть бесчестные (уровень бесчестности - очень различный) лаборатории. Скажем, вообще анализ не делают, а сразу пишут результат. Если профосмотр - пишут нулевой результат. Если чел идет от гинеколога - пишут кучу всего, чтобы гинеколог мог бабу на деньги раздеть. Есть другой уровень бесчестности. Анализы делают, но... на среде (та херня, на чем микробы должны расти) - экономили, купили самую дешманскую, где ничего не растет. На термостате - экономили. Заявленную температуру не держит - микробы не растут. На красках экономили, поэтому микробы не окрашиваются. А если микроб не окрасился, то... его в микроскоп и не видно. Да, и на зарплате экономили. Поэтому, глянул лаборант в микроскоп, в одно поле зрения, и... результат записал, все стекло по квадратам не смотрит.

В общем... тема всяких исследований - сложная. Тут столько нюансов. И большинство лабораторий никакой системы внутренней проверки качества - не имеет. В общем их результат - это цена на дрова в бухте Золотой Рог Владивостока.
OliviaУченик (67) 1 неделю назад
Всм?
OliviaУченик (67) 1 неделю назад
У меня был стафилококк в 2023 году и медкомиссию не прошла,пролечила и меня снова отправили через 3 месяца туда же и у них опять стафилококк,нам кажется,что просто деньги сгребли
Остальные ответы
ИГОРЬ*** ФИНН Просветленный (36035) 1 неделю назад
это наша медицина ) сходи в третью.
Похожие вопросы