Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Можно ли взрослому получить музыкальное образование и договориться об этом в музыкальной школе?

уже два вопроса задал предыдущих подобных, теперь просто тревога что даже и до слез доводит - это проблема музыкального образования во взрослом возрасте. если образования не получу - то просто потрачу деньги и время зря. играть на гитаре и так умею и зарабатываю этим. но не знаю теории музыки. просто я не учился в музыкальной школе. меня еще запутали типа руки не те их в детстве ставят, не быть мол музыкантом. однако я узнал что взрослому можно поступить в музыкальную школу. однако я опасаюсь что если я образование не получу то просто зря потрачу время и деньги. а в свое время в музыкальную школу не горел желанием идти учиться, был не уверен что все получится. а в интернате не учили нас игре на инструменте. да и я тогда военным стать хотел, а они лишь на духовых и ударных играют, что мне не интересно. а скрипка или гитара (тогда скрипка интересовала) - военных симфонических оркестров не бывает. а когда я побывал на концерте владимира спивакова и почитал о нем что он не был в армии я сразу разочаровался тогда. а когда хотел в церковный хор, сам занимался перепевая песнопения, но когда попросился, после проверки получил отказ. а т к было 15 лет я думал что уже никто меня в музыкальную школу не примет в таком возрасте. и поставил крест на себе. правда в хор взяли в другой церкви без знания даже элементарной теории музыки
а теперь тревожусь после того как выяснил на счет музыкальных школ для взрослых. есть виртуозы в волгограде в ворошиловском. да только там чисто зря время потратишь и деньги, т к классического образования они не дают. а я образование желаю музыкальное получить. иначе будет просто зря. я умею без этого играть на гитаре и зарабатываю этим. однако как обучают в музыкалке не умею
я пальцами не умею играть на гитаре
вот и плачу
не могу держать слезы. идут и идут ручьями

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

можно, за деньги и официально

Мыслитель
3мес

за деньги любой вопрос

Мастер