Можно ли взрослому получить музыкальное образование?
Я не учился в музыкальной школе и хочу наверстать упущенное по классу гитары. я на гитаре играю неплохо, подрабатываю. но я не знаю теории музыки. да, я знаю ноты, но я не знаю в общем литературы, а в сольфеджио вообще полный ноль. потому я хочу наверстать упущенное. знаю, есть вечерние школы музыкальные, дающие образование. но нет в волжском таковых. только детские музыкальные школы. в волгограде есть виртуозы, но образования не дает (смысл тогда такие деньги платить, если образования не получишь, я не понимаю). а мне это важно для поступления в музыкальное училище на специальность гитара (на инструмент нужен диплом музыкальной школы, только на вокал можно без музыкальной школы пойти). а инструментом надо уметь владеть на уровне музыкальной школы. я узнал что есть индивидуальные занятия - 350 руб/занятие. хочу вот пойти, да боюсь что для себя. а смысл тогда такие деньги платить, если образование не получишь. вот я и хочу понять, можно ли договориться, чтоб учиться для диплома, получить диплом об образовании (для возможности поступления в колледж на специальность гитары)? какой смысл тогда платить такие деньги если образование не получишь? можно ли образование получить?
Можно. Во времена моего детства с нами вместе училась взрослая женщина. Школа была дневная (верней с утра до позднего вечера), но ей расписание подобрали так, чтобы она посещала школу вечером.
- Доктор, после опирации я смогу играть на пианино?
- Конечно сможэте.
- Благадарю вас, доктор. Дело в том, что до операции я не умел играть на пианино!!!
Учиться никогда не поздно
Можно конечно, у меня друган музыкант, за деньги сделает...