Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда мне поступить?

Ярослав Солдатов Ученик (169), открыт 6 дней назад
ребята, куда я могу поступить с историей общагой и русским? матешу сдавал базовую, а почти на каждую профессию нужен профиль, я в тильтике щя таком что даже не знаю чё делать дальше
12 ответов
Moscow Просветленный (43544) 6 дней назад
Поступай куда хочешь, а не исходя из порочных вводных.
♡ ⓝⓐⓢⓣⓨⓐ ♡ . Ученик (104) 6 дней назад
Спокойно, без паники! Давай разберемся. Ситуация не безвыходная. Ты сдавал русский, историю и базовый ЕГЭ по математике. Профильную математику не сдавал, и это действительно сужает круг специальностей, но варианты все равно есть.

Вот что можно рассмотреть:

1. Вузы, где профильная математика не нужна:

⦁ Гуманитарные направления: Филология, история, лингвистика, философия, культурология, религиоведение, журналистика, реклама и связи с общественностью, международные отношения (иногда), политология, социология, психология (иногда), педагогическое образование (разные профили), социальная работа, искусствоведение и т.д. Внимательно изучай требования конкретных вузов и программ, т.к. где-то могут быть дополнительные вступительные испытания (например, творческий конкурс).

⦁ Юридические специальности: Право, правоохранительная деятельность.

⦁ Некоторые экономические специальности: Например, "Экономика и управление на предприятии (по отраслям)", "Экономическая безопасность" — но тут лучше уточнять в приемной комиссии каждого вуза.

⦁ Сервис и туризм: Гостиничное дело, туризм, ресторанный бизнес.

⦁ Дизайн (не технический): Графический дизайн, дизайн среды, дизайн костюма — часто требуются творческие экзамены.

2. Колледжи и техникумы:

Если не хочется тратить год на подготовку к профильной математике, можно рассмотреть поступление в колледж или техникум. Там широкий выбор специальностей, и для поступления обычно достаточно аттестата. После окончания колледжа можно поступить в вуз сразу на 3 курс по смежной специальности.

3. Пересдача ЕГЭ:

Если есть сильное желание поступить на специальность, где нужна профильная математика, можно сосредоточиться на подготовке и пересдать ЕГЭ в следующем году.

Что делать прямо сейчас:

⦁ Изучить сайты вузов: Зайди на сайты интересующих тебя вузов, посмотри перечни специальностей и требования к поступающим. Обрати внимание на проходные баллы прошлых лет.

⦁ Посетить дни открытых дверей: Это отличный способ узнать больше о вузе и задать вопросы приемной комиссии.

⦁ Сходить на консультацию к специалисту по профориентации: Если совсем сложно определиться с направлением, консультация может помочь разобраться в своих интересах и способностях.

Не отчаивайся! Варианты есть, главное — действовать и не бояться искать информацию. Удачи!
Francofan Искусственный Интеллект (212927) 6 дней назад
Прочитайте Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 27.11.2024 № 820 "Об утверждении перечня вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета" и найдите на какие специальности можно поступить с вашими предметами ЕГЭ
❄Сара❄Цигенбойм❄ Гуру (3893) 6 дней назад
яндекс доставка. либо в пвз озона или вайлдберрием
Кирилл Кириллов Гуру (2957) 6 дней назад
Почти на каждую профессию нужен профиль? Неправда
АЛЕНА Искусственный Интеллект (127117) 6 дней назад
Ищите учебные заведения, где необходимы ЕГЭ по вашим предметам.
Похожие вопросы