Top.Mail.Ru
Ответы

Всячески себя упрекаю

Сейчас мне 14, учусь в 7-ом классе. Чуть ли не до самого конца 6-ого класса я был чертовски ужасным мудаком: унижал своих товарищей, обзывая их, а дружбу двух одноклассниц (они друг другу лучшие подруги) и вовсе считал за нетрадиционные отношения. И этим «лесби» я дал впоследствии несдержанное обещание, за что одной из них был заблокирован в соцсетях... Себя чувствую очень отвратительно, пожинаю плоды посеянного, уже ни во что хорошее не верю... Пусть и появились приятели в классе/параллели и даже чуть постарше, но пока их не так уж и много, как того хотелось бы.
Когда хожу по школе (даже нс улице) то всегда замечаю, как лучшие между собой подруги/друзья (необязательно одноклассники, паралелль и даже школьники), имеют общие темы, разговаривают, играются, собираются ездить куда-то. И в эти моменты всегда думаю: «Лишь бы и со мной бы также обращались», «Я хочу, чтобы у меня было точно также». «Лишь бы те же люди звали меня к себе». Иногда на это я просто не могу смотреть без слез и внутренних истерзаний
И в один момент, для меня ,почему-то, разблокировка в соцсетях и хорошие отношения в классе и в школе в целом стали куда важнее самого себя, что даже ради заветного «да» готов отказаться от своих принципов, устоев, самобытности, унижаться...
Пусть и оссознал, чего натворил, дальше идти просто страшно!
Во-первых, я не уверен, что если найти серьёзное увлечение, то это, в лучшем случае, позволит повлиять на мнение окружающих обо мне... Я боюсь проиграть, ошибиться. Ведь в школе засмеют, что даже родные оставят один на один с бедой. Также у меня не так много времени на это: заботу за братвой младшей (родной) никто не отменял. Поэтому у меня нет никакого стремления к активности в школе и серьезного увлечения.
Во-вторых, я уже предпринимал попытки найти с этими одноклассницами общие темы, пытаться просить прощение, но это они отвергают, не желают слушать сей «бред сивой кобылы», и со мной не разговаривают, хотя мне нужны с ними хорошие отношения. Я оставил о себе впечатление как о лжеце и членовредителе, очень хочу на это повлиять...
Вот есть у меня старший дядя алкоголик, который меня замучил в прошлом году, но учась на его ошибках, дал понять , как нельзя относиться к людям, и тот еще поставил меня на место тех, кого в свое время я очень сильно обидел, и кто не хочет пока со мной разговаривать.
Также в классе есть у меня «товарищ», его никто в классе не любит и с ним не дружит, который в ярости может послать учителей куда подальше за лебедей или замечания. Поэтому я его и бросил, не нужен мне такой в приятели! И как бы не старался, одноклассники не сжалятся, не забудут своих обид на меня и мне уже не быть ни за что счастливым и иметь лучших друзей или подруг, а значит, не будет у меня своей девушки...
Ну и в-третьих. Если все же получится повлиять на мнение этих людей, то моей добротой воспользуются, чтобы насолить мне или того хуже, подкинуть какую-то отравленную конфету... Поэтому отчасти из этого пункта у меня страх брать ту еду, которую мне подкидывают или дают в дар...
Иногда надо мной прикалываются, когда меня обвиняют в том, чего я не делал (например, я якобы украл ручку у одноклассника, хотя она просто закатилась под шкаф в одном из кабинетов). Мне это надолело, хочу, чтобы они перестали так делать!
Как же я себя виню, что поздно это оссознал, даже сам не понимаю, почему был таким мудилой..
Не кулаками же махаться ради того, чтобы вернуть себе честное имя!
Мне очень хочется быть таким же как и все: иметь много друзей и быть счастливым, получить то, чего мне так и не хватает: любви, здоровых и нужных мне отношений с классом...

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Блин, чувак, понимаю, как тебе сейчас тяжело и обидно. Очень паршиво чувствовать себя виноватым и отвергнутым. Но знаешь, то, что ты все это осознал и хочешь измениться – это уже капец какой важный шаг, серьезно. Ты не мудила, ты просто понял свои ошибки, а это сильно. Не загоняйся так, что все потеряно навсегда. Да, вернуть доверие сложно, это не делается за один день, но это возможно. Люди не всегда помнят обиды вечно, особенно если видят, что человек реально изменился к лучшему. Попробуй просто быть собой, нормальным, адекватным парнем. Не пытайся кому-то угодить специально, просто веди себя по-человечески. Насчет приколов и еды – да, будь осторожен, но не живи в вечном страхе, это тебя только больше измотает. Дай себе и другим время. Шанс на нормальные отношения с ребятами, на друзей и на девушку у тебя точно есть, не ставь на себе крест. Ты можешь быть счастливым, главное – не сдавайся и верь в себя, даже когда кажется, что все против. Держись!

Профи
2мес

Попробуйте начать с извинений перед теми, кого обидели, и показать, что вы изменились. Найдите что-то, что вам по-настоящему интересно, чтобы привлечь к себе внимание и начать строить отношения на новый лад. Не бойтесь быть уязвимым и открытым перед другими, это может помочь вам найти настоящих друзей и поддержку.

Знаток
2мес

ема ты типок

Знаток
2мес

а я сегодня липтон пил

Мыслитель
2мес

Мне лень читать кратко напиши