Проблема вагонетки и законодательство
Представь, есть жд-путь, он делится на 2 пути. На 1 пути к рельсам привязанны 5 человек, на 2 пути только один. Ты стоишь около стрелки, и на данный момент она переведенна в сторону пятерых, ты можешь повернуть её туда, где привязан один человек, спася пятерых, а можешь ничего не делать. Твои действия?
Думаю такую задачку многие видели в учебниках психологии или морали. Но что если бы такое случилось бы в реальности? Что если бы я в реальной жизни попал бы в такую ситуацию? По сути с точки зрения законодательства, если в такой ситуации ничего не сделать, то это будет несчастный случай, а ты чистый, а если повернуть стрелку, то убийство, а ты убийца, и должен отсидеть в тюрьме. Так ведь? А что думаете вы?
Ничего не надо делать. Никто не докажет, что ты там был.
Дождусь когда переедет пятерых и задушу последнего верёвкой
Я срочно буду искать вторую вагонетку, а то один унтерменш недобитый останется, фу блин
Такое впечатление, что стрелка все время повернута ни туда... ну судя то тому куда человечество ведет отбор... И что оно породило банкрота сша с убывающим английским населением? - Те точно ничего не делали в случае со стрелкой.
я просто спасу тех, кто мне важен или кажется мне достойным спасения, количество не важно