Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зеончик и прошивка

Чёкнутый Кодер Ученик (106), открыт 3 недели назад
Мне уже завтра приезжает Xeon e3-1240 V6. В компе стоит мать Asrock b250m pro, соответственно b250 чипсет. На одном сайте сказано, что

то есть логически мысля, на моей материнке может заработать проц, но я не уверен. Прошивать буду в первый раз, если придется + мать закрытая, либо сервисный режим и 1 попытка, либо покупать программатор. Я ооочень надеюсь, что мне не понадобиться прошивать ничего. Буду благодарен, если расскажите про это. Просто ещё и мой знакомый говорит, что у него был зеон и он никак не прошивал материнку.
2 ответа
печальный житель Земли Оракул (90436) 3 недели назад
Придется не только прошивать, но и самостоятельно модифицировать прошивку, так как в готовом виде в сети я их не встречал.
Без прошивки работали Xeon'ы на сокетах 1156, 1155 и 1150.
Эти три сокета единственные (не считая серверных), на которых Xeon'ы E3 работают без проблем без модификации биоса.
На сокете 1151 эту лавочку прикрыли. Удачи.
petruche Мудрец (19714) 3 недели назад
Да тебе сначала нужно модифицировать БИОС специальной программой. https://e5450.com/socket-1151/xeon-e3-v6-on-lga1151-boards/?ysclid=m94axu785h841618131
Похожие вопросы