Мне уже завтра приезжает Xeon e3-1240 V6. В компе стоит мать Asrock b250m pro, соответственно b250 чипсет. На одном сайте сказано, что
то есть логически мысля, на моей материнке может заработать проц, но я не уверен. Прошивать буду в первый раз, если придется + мать закрытая, либо сервисный режим и 1 попытка, либо покупать программатор. Я ооочень надеюсь, что мне не понадобиться прошивать ничего. Буду благодарен, если расскажите про это. Просто ещё и мой знакомый говорит, что у него был зеон и он никак не прошивал материнку.
Придется не только прошивать, но и самостоятельно модифицировать прошивку, так как в готовом виде в сети я их не встречал. Без прошивки работали Xeon'ы на сокетах 1156, 1155 и 1150. Эти три сокета единственные (не считая серверных), на которых Xeon'ы E3 работают без проблем без модификации биоса. На сокете 1151 эту лавочку прикрыли. Удачи.
то есть логически мысля, на моей материнке может заработать проц, но я не уверен. Прошивать буду в первый раз, если придется + мать закрытая, либо сервисный режим и 1 попытка, либо покупать программатор. Я ооочень надеюсь, что мне не понадобиться прошивать ничего. Буду благодарен, если расскажите про это. Просто ещё и мой знакомый говорит, что у него был зеон и он никак не прошивал материнку.