Как переустановить пиратскую виндовс 10 на лицензионную?
У меня стоит Пиратка 10 винды, у меня есть ключ активации для лицензии, но из-за того что она пиратская я не могу ее активировать через ключ, переустановить через параметры не могу по той же причине. Как переустановить ее на лицензию?
Чтобы переустановить пиратскую Windows 10 на лицензионную с активацией через ключ, тебе нужно будет выполнить несколько шагов. Вот как это сделать:
1. Создай загрузочную флешку с Windows 10
Для начала тебе нужно будет подготовить загрузочную флешку с Windows 10, чтобы переустановить систему. Ты можешь использовать Media Creation Tool от Microsoft для этого.
Шаги:
Скачай Media Creation Tool с официального сайта:
Скачать Media Creation Tool
Запусти программу, выбери "Создать установочный носитель (USB-накопитель, DVD-диск или ISO-файл)".
Выбери:
Язык: Русский
Издание: Windows 10
Архитектура: 64-bit (или 32-bit в зависимости от твоего ПК)
Подключи флешку (не менее 8 ГБ) и выбери USB-накопитель как носитель для установки.
Дождись завершения создания флешки. Теперь у тебя будет готова загрузочная флешка.
2. Перезагрузи ПК и установи Windows 10 с флешки
Вставь флешку в ПК и перезагрузи его.
В процессе загрузки нажми нужную клавишу (обычно это F12, Esc, F2 или Del, в зависимости от модели твоего ПК), чтобы попасть в BIOS или Boot Menu.
Выбери загрузку с USB-накопителя (флешки).
Когда начнётся установка, выбери язык, часовой пояс и другие параметры, а затем нажми "Установить".
3. Удаление пиратской версии и установка новой
В процессе установки ты дойдешь до шага, где нужно выбрать диск для установки Windows.
Здесь важно удалить текущий раздел с пиратской Windows:
Выбери диск, на котором стоит твоя пиратская версия Windows 10.
Нажми "Удалить", чтобы стереть старую систему.
После удаления выбери "Создать", чтобы создать новый раздел на этом диске (если нужно).
Далее выбери "Далее" для продолжения установки на новый раздел.
Установка Windows 10 продолжится автоматически, и после этого твой ПК будет работать с новой чистой версией Windows.
4. Активация Windows 10 через лицензионный ключ
После завершения установки, Windows будет запрашивать активацию.
Введи свой лицензионный ключ активации, когда появится соответствующий запрос. Если ключ правильный, система должна активироваться без проблем.
Если система не просит активацию автоматически, ты можешь зайти в Параметры → Обновление и безопасность → Активация и ввести свой ключ вручную.
5. Дополнительный шаг (если не активируется)
Если активация не проходит (из-за каких-то проблем с ключом или версией), ты можешь попробовать следующие шаги:
Зайди в Параметры → Обновление и безопасность → Активация.
Нажми на "Изменить ключ продукта" и введите лицензионный ключ снова.
Если по-прежнему не активируется, попробуй связаться с поддержкой Microsoft, объяснив ситуацию, и они могут помочь с активацией.
Важные моменты:
Резервное копирование: Перед тем как начать переустановку, обязательно сделай резервные копии всех важных данных с диска, так как они будут удалены при установке новой ОС.
Чистая установка: Поскольку твоя пиратская версия не позволяет активировать ключ, будет необходима чистая установка Windows. Старую версию ты удалишь в процессе установки.
После выполнения этих шагов у тебя будет лицензионная версия Windows 10, активированная твоим ключом. Всё будет работать стабильно и без ограничений!
как и подобает — начисто с флешки.
Сносить всё с потрохами.
запиши флешку с помощью официальной утилиты и переустанови систему.
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
либо найди чистый msdn образ и запиши его на флешку
нафига? они не продают нам лицензию, так что это тоже пиратка