Да, некоторые модели искусственного интеллекта могут распознавать почерк врачей, но задача эта сложная.
Например, исследователи из Университета искусственного интеллекта Мохамеда бен Заида (ОАЭ) разработали технологию, которая способна подражать почерку человека и может использоваться для расшифровки почерка врачей.
Однако, по результатам эксперимента с нейросетью GPT-4o, проведённого в 2024 году, модель справилась лишь с простейшими вариантами почерка, а затем начала демонстрировать признаки сбоя и ошибок.
Основная проблема распознавания почерка для ИИ заключается в том, что существует огромное количество вариаций написания одного и того же символа разными людьми, а также люди могут менять свой почерк в зависимости от настроения, условий написания и других факторов.
Да, искусственный интеллект способен распознавать почерк врачей, но это сложная задача. Алгоритмы учатся на больших объемах данных, но из-за индивидуальности почерка могут возникать ошибки. Тем не менее, с каждым новым этапом развития технологий точность распознавания улучшается.
А что распознавать, да такие рецепты выписывают, надо просто спросить, и записать банально в телефон, что тебе прописали... У меня тоже такой почерк, если поймешь, что написано я тебе плюсик поставлю...
Думаю, надо писать чтобы как минимум самому потом легко было прочитать. А ещё лучше чтобы не менее 90% других людей могли без усилий прочитать. Письменность для того и изобретена чтобы сохранять и передавать информацию в письменном виде.