Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Искусственный интеллект может распознавать почерк врачей?

Art Оракул (62690), закрыт 20 часов назад
Лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (153110) 1 день назад
Да, некоторые модели искусственного интеллекта могут распознавать почерк врачей, но задача эта сложная.

Например, исследователи из Университета искусственного интеллекта Мохамеда бен Заида (ОАЭ) разработали технологию, которая способна подражать почерку человека и может использоваться для расшифровки почерка врачей.

Однако, по результатам эксперимента с нейросетью GPT-4o, проведённого в 2024 году, модель справилась лишь с простейшими вариантами почерка, а затем начала демонстрировать признаки сбоя и ошибок.

Основная проблема распознавания почерка для ИИ заключается в том, что существует огромное количество вариаций написания одного и того же символа разными людьми, а также люди могут менять свой почерк в зависимости от настроения, условий написания и других факторов.
Остальные ответы
Гений Умнович Знаток (360) 1 день назад
К сожалению данный шифор могут распознать пока что только фармацевты, но рано или поздно дойдём до таких технологий
Яков Гото Искусственный Интеллект (344110) 1 день назад
нейросети даже дерьмо от шоколадки отличить неспособны
Nn Мастер (1267) 1 день назад
Аскорбиновая кислота 1 коробка
ArtОракул (62690) 1 день назад
Это сравнительно легко прочитать. Буква к похожа на ь
Nn Мастер (1267) Art, Согласен, я думал это вообще "ы"
Юля Коротыхина Ученик (163) 1 день назад
Да, искусственный интеллект способен распознавать почерк врачей, но это сложная задача. Алгоритмы учатся на больших объемах данных, но из-за индивидуальности почерка могут возникать ошибки. Тем не менее, с каждым новым этапом развития технологий точность распознавания улучшается.
user user Оракул (86420) 1 день назад
А что распознавать, да такие рецепты выписывают, надо просто спросить, и записать банально в телефон, что тебе прописали...
У меня тоже такой почерк, если поймешь, что написано я тебе плюсик поставлю...
ArtОракул (62690) 20 часов назад
Думаю, надо писать чтобы как минимум самому потом легко было прочитать. А ещё лучше чтобы не менее 90% других людей могли без усилий прочитать. Письменность для того и изобретена чтобы сохранять и передавать информацию в письменном виде.
Похожие вопросы