Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я ненавижу свою мать

Поле Яблок Ученик (91), на голосовании 3 дня назад
Я каждый день слышу агрессивность или же игнор в свою сторону,мать с детства меня била(с 5 лет) и обзывала манипулируя "если ты не сделаешь это,то тебя в школе будут обзывать" ну и накаркала на то что я изгой теперь в школе.А когда мне стоит игнорить,в мою сторону летят маты и крики,в один момент меня все взбесило когда в очередной момент она неадекватно со мной разговаривала,я сказала ей "отвали" и сбросила трубку.Меня буллят с 2022,при этом я не хочу говорить ей,этому человеку не возможно доверять,из-за нее большая частьв школе оттолкнула меня и так же называте наркоманкой,она решила что учитель что то сделает с тем что я повреждаю свое тело и скинув ей все мои фотки на следующий день меня еще больше оттолкнули,причем когда я ей говорю почему она обзывает меня или игнорит,она сразу сводит тему "ты не расчесываешься",мать еще рассказала мне что научилась делать всем в два раза больней,и в моей голове сразу появилось "это значит мне ты в два раза больней делаешь?" и когда говорила она мне про свою жизнь,думала,что я точно как она смогу делать.Психолог мне даже не помогает,даже мой друг которому реально как родной матери можно доверять,сказал,что мне адже лучше не становится хотя я хожу к психологу,я уже пыталась вскрыться но не получалось,мать отбирает мои лезвия и бьет лишая всех гаджетов,думая,что это из-за них и что мне так легче.Мне наоборот хуже,с каждым днем моральное мучение усиливается,я не хочу ждать день рождение,я буквально стала изгоем,и мои друзья обсуждают меня за спиной что я одеваю грязную одежду что от меня воняет,когад учитель завел тему с подругами почему они отталкивают меня и еще одну девочку,приняли только девочку в общество,а меня оттолкнули больше,еще с 2024 года в январе начался ад,когда на меня нагоняли все вокруг что я в чем то виновата и это морально добивало,мать думает что у меня есть силы дать отпору.Даже она сама признала,что хочет ребенка который учится не на тройки а на пятерки и который убирается во всем доме.Даже в дет доме так не издеваются..наверное..я не очень верю матери,она дает ужасные советы,говорить что другие хуже,но я не могу этого сделать потому что люди реально нормальные,в них нет минусов.
Голосование за лучший ответ
Деятель Просветленный (28488) 1 месяц назад
Главное береги девственность. Скоро ты встретишь своего единственного принца!
Непейпиво Гуру (2927) 1 месяц назад
в тебе свои комплексы подавляет. потом пожалеет.
no neim Оракул (70067) 1 месяц назад
мать плохая, психолог плохой, друг плохой, все вокруг плохие и только ты одна среди них плохих такая хорошая)))
элина Искусственный Интеллект (118843) 1 месяц назад
Научиться себя защищать-это большая серьезная работа. А повторять ошибки матери и подруги, злиться на них-много ума не надо. Обида разъедает душу, зря вы так с собой. И эти самоповреждения ни к чему хорошему не приведут. Вам к врачу нужно обратиться. Эта ситуация должна вас многому научить. Сколько вам лет?
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (176064) 1 месяц назад
Эмоций куча, нет действий. Ты что не умеешь стирать на быстрой стирке? Прочитай инструкцию к стиралки, там и вес вещей сухих указан, и стирать все вещи надо на левой стороне, застегнув все пуговицы/молнии. 30 мин в день и 2,5 кг вещей чистые. Под в доме мыть ещё проще, любой лентяйкой. И надо для этого 20 мин всего! В один день свои вещи постирала, в другой под вымыла, в третий 30 мин уборкой в своей комнате занялась, в четвёртый и так далее. Всего 30 мин на работу по дому. И мать уже будет довольна. Далее боулинг спускать нельзя. Иди к директору школы и говори, кто тебя обижает. Неясно почему у тебя претензии к маме, обратись к папаше.
SPACE Мудрец (17243) 1 месяц назад
У многих такие матери к сожалению. Их самих не любили, поэтому они не умеют любить, хотя должны. Их так воспитали : критика, претензии и требования, зацикленность на ошибках и отсутствие похвалы. Для них все нормально, по другому они не умеют, не знают как это... Вы не плохая, просто вас не до любили и не оказали нужной поддержки. Вам не нужно быть идеальной, идеальных нет вообще на этой планете, главное просто усилия, в домашних и школьных делах. Хорошо когда другие родственники могут оказать поддержку, папа, бабушка, тетя например... У вас такие есть? А может школьный учитель или подруга? Еще помогает молитва, дневник , общение с животными и прогулки на природе и хобби.
Вы хороший человек достойный любви и заботы, если мама не может ее оказать, позаботьтесь о себе сами(высыпайтесь, пейте достаточно воды и старайтесь разнообразно и вовремя питаться, плюс физ. нагрузки снимают стресс.)
полезная статья:
Что можно сделать
Как мне найти общий язык с родителями?
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».
В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми».
Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».
В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова».
Конфликт как огонь: если его вовремя не остановить, он выйдет из-под контроля
Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».
В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру".
Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»
В Библии сказано: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других».
Проявляй послушание. В конце концов, этого требует от тебя Библия . Если ты послушен родителям, тебе же самому будет проще. «Когда я делаю то, о чем просят родители, то избавляю себя от лишнего беспокойства,— делится девушка по имени Карен.— Они же очень многим для меня пожертвовали. Это самое малое, что я могу сделать для них». Послушание — лучшее противоядие от любых конфликтов!
В Библии сказано: «Где нет дров, огонь гаснет»
Совет. Если чувствуешь, что тебе трудно поговорить с родителями, попробуй написать им записку или СМС-ку. «Я так и делаю, когда я не в настроении,— говорит молодая девушка по имени Элисса.— Это помогает мне не сорваться на крик и не сказать чего-нибудь, о чем потом я буду сожалеть».
Похожие вопросы