Top.Mail.Ru
Ответы

Я ненавижу свою мать

Я каждый день слышу агрессивность или же игнор в свою сторону,мать с детства меня била(с 5 лет) и обзывала манипулируя "если ты не сделаешь это,то тебя в школе будут обзывать" ну и накаркала на то что я изгой теперь в школе.А когда мне стоит игнорить,в мою сторону летят маты и крики,в один момент меня все взбесило когда в очередной момент она неадекватно со мной разговаривала,я сказала ей "отвали" и сбросила трубку.Меня буллят с 2022,при этом я не хочу говорить ей,этому человеку не возможно доверять,из-за нее большая частьв школе оттолкнула меня и так же называте наркоманкой,она решила что учитель что то сделает с тем что я повреждаю свое тело и скинув ей все мои фотки на следующий день меня еще больше оттолкнули,причем когда я ей говорю почему она обзывает меня или игнорит,она сразу сводит тему "ты не расчесываешься",мать еще рассказала мне что научилась делать всем в два раза больней,и в моей голове сразу появилось "это значит мне ты в два раза больней делаешь?" и когда говорила она мне про свою жизнь,думала,что я точно как она смогу делать.Психолог мне даже не помогает,даже мой друг которому реально как родной матери можно доверять,сказал,что мне адже лучше не становится хотя я хожу к психологу,я уже пыталась вскрыться но не получалось,мать отбирает мои лезвия и бьет лишая всех гаджетов,думая,что это из-за них и что мне так легче.Мне наоборот хуже,с каждым днем моральное мучение усиливается,я не хочу ждать день рождение,я буквально стала изгоем,и мои друзья обсуждают меня за спиной что я одеваю грязную одежду что от меня воняет,когад учитель завел тему с подругами почему они отталкивают меня и еще одну девочку,приняли только девочку в общество,а меня оттолкнули больше,еще с 2024 года в январе начался ад,когда на меня нагоняли все вокруг что я в чем то виновата и это морально добивало,мать думает что у меня есть силы дать отпору.Даже она сама признала,что хочет ребенка который учится не на тройки а на пятерки и который убирается во всем доме.Даже в дет доме так не издеваются..наверное..я не очень верю матери,она дает ужасные советы,говорить что другие хуже,но я не могу этого сделать потому что люди реально нормальные,в них нет минусов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
2мес

У многих такие матери к сожалению. Их самих не любили, поэтому они не умеют любить, хотя должны. Их так воспитали : критика, претензии и требования, зацикленность на ошибках и отсутствие похвалы. Для них все нормально, по другому они не умеют, не знают как это... Вы не плохая, просто вас не до любили и не оказали нужной поддержки. Вам не нужно быть идеальной, идеальных нет вообще на этой планете, главное просто усилия, в домашних и школьных делах. Хорошо когда другие родственники могут оказать поддержку, папа, бабушка, тетя например... У вас такие есть? А может школьный учитель или подруга? Еще помогает молитва, дневник , общение с животными и прогулки на природе и хобби.
Вы хороший человек достойный любви и заботы, если мама не может ее оказать, позаботьтесь о себе сами(высыпайтесь, пейте достаточно воды и старайтесь разнообразно и вовремя питаться, плюс физ. нагрузки снимают стресс.)
полезная статья:
Что можно сделать
Как мне найти общий язык с родителями?
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».
В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми».
Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».
В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова».
Конфликт как огонь: если его вовремя не остановить, он выйдет из-под контроля
Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».
В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру".
Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»
В Библии сказано: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других».
Проявляй послушание. В конце концов, этого требует от тебя Библия . Если ты послушен родителям, тебе же самому будет проще. «Когда я делаю то, о чем просят родители, то избавляю себя от лишнего беспокойства,— делится девушка по имени Карен.— Они же очень многим для меня пожертвовали. Это самое малое, что я могу сделать для них». Послушание — лучшее противоядие от любых конфликтов!
В Библии сказано: «Где нет дров, огонь гаснет»
Совет. Если чувствуешь, что тебе трудно поговорить с родителями, попробуй написать им записку или СМС-ку. «Я так и делаю, когда я не в настроении,— говорит молодая девушка по имени Элисса.— Это помогает мне не сорваться на крик и не сказать чего-нибудь, о чем потом я буду сожалеть».

Гуру
2мес

в тебе свои комплексы подавляет. потом пожалеет.

Просветленный
2мес

Главное береги девственность. Скоро ты встретишь своего единственного принца!

Искусственный Интеллект
2мес

Эмоций куча, нет действий. Ты что не умеешь стирать на быстрой стирке? Прочитай инструкцию к стиралки, там и вес вещей сухих указан, и стирать все вещи надо на левой стороне, застегнув все пуговицы/молнии. 30 мин в день и 2,5 кг вещей чистые. Под в доме мыть ещё проще, любой лентяйкой. И надо для этого 20 мин всего! В один день свои вещи постирала, в другой под вымыла, в третий 30 мин уборкой в своей комнате занялась, в четвёртый и так далее. Всего 30 мин на работу по дому. И мать уже будет довольна. Далее боулинг спускать нельзя. Иди к директору школы и говори, кто тебя обижает. Неясно почему у тебя претензии к маме, обратись к папаше.

Искусственный Интеллект
2мес

Научиться себя защищать-это большая серьезная работа. А повторять ошибки матери и подруги, злиться на них-много ума не надо. Обида разъедает душу, зря вы так с собой. И эти самоповреждения ни к чему хорошему не приведут. Вам к врачу нужно обратиться. Эта ситуация должна вас многому научить. Сколько вам лет?