Интересные факты про математику:: Название поисковой системы Google имеет математическое происхождение. Гугол — число, состоящее из единицы и ста нулей. Математика - самая древняя из наук, она была и остаётся необходимой людям. Слово "математика" греческого происхождения. Оно означает "наука", "размышление" Число 0 нельзя написать римскими цифрами. Знак равенства "=" впервые применил британец Роберт Рекорд в 1557-м году. Он писал, что нет на свете более одинаковых предметов чем два равных и параллельных отрезка. загадки:: Эта цифра просто чудо. У неё родня повсюду. Даже в алфавите есть у неё сестра-близнец. — тройка Не со зла он отнимает, просто долг свой выполняет. Отнимать большой мастак этот всем знакомый знак. — минус Я добрый знак соединенья и в том моё предназначенье. Я для сложения гожусь и этим очень я горжусь. — плюс. Его вам надо пригласить, чтоб равных чисел ряд сложить. Для облегчения сложения есть знак отличный — умножения. Меньше в десять раз, чем метр, всем известно, ….. — дециметр. Не всё в этом действии гладко: то — целиком, а то — с остатком. В несколько раз уменьшение выполнит знак вам …. — деления.