Могут ли оставить на летние доп. занятия?
Могут ли оставить меня на доп.занятия по физике летом,если у меня в последнюю четверть по ней выйдет 2?А так за год выходит 3
Нет, у меня за 2 четверти 2 выходит несколько лет, за остальные две 3, те за год 3 выходит, вообщем стабильно ничего не происходит, только если 2 за год получить, ну а если оставят, от этого ничего не зависит, можешь даже не ходить честно, максимум проверочную летом дадут и по ее результатам за четверть выставят уже, но это ни на что не повлияет глобально, кроме как факта оценки
Да, ученика могут оставить на дополнительные занятия по физике летом, если в последней четверти он получил двойку.
Обычно отстающих учеников переводят в следующий класс условно и дают время, чтобы подтянуть знания и пересдать двойки. Чаще всего на подготовку отводятся летние каникулы.
Однако есть исключения: в 4, 9 и 11 классах учеников с академической задолженностью, которые исчерпали все попытки пересдачи, не оставляют на лето, а сразу отправляют на повторное обучение.
Решение о дополнительных занятиях и пересдаче принимает администрация школы, и для получения более подробной информации рекомендуется обратиться в учебное заведение.
Ну если не хочешь на второй год, то не возникай