Как поддержать ребенка во время длительного лечения?
Всем привет! Моя дочка (6 лет) попала в больницу с серьезной травмой ноги, сейчас она в гипсе (приложила фото ниже)Она очень позитивная девочка, но я вижу, что ей тяжело. Как помочь ей справиться с болью, скукой и ограничениями? Какие игры и занятия можно придумать, чтобы поднять ей настроение и отвлечь от больничной обстановки? Может быть, есть какие-то советы, как поддержать ребенка в такой ситуации и сделать этот период менее травматичным? Буду очень благодарна за любые идеи и советы!

Фото для чего выложили?
Самым лучшим способом поддержать ребенка в такой ситуации - это быть рядом, разговаривать с ней. А ещё, может быть, ей нравиться смотреть какие то видеоролики на ютубе? Если да, то организуйте ей место для просмотра, это поможет скоротать время
будьте чаще рядом
Может плюшевая игрушка с которой можно обняться поможет, спросите её нужна ли она, может дома была или можно посмотреть на маркетплейсах
Смотреть мультики, зарубежные и российские и советские. После просмотра можно обсуждать с ней мультик.
Может детские аниме. В плане Небесный замок Лапута, Фландрийский пёс. В интернете можно посмотреть подборки.
Фильмы кстати тоже не хуже. Вспомнил Бетховена просто.
Может быть документалки про животных развлечёт. Фильмы, программы, ютуб каналы, National Geographic.
А может не про животных. Ютуб канал Погнали! показывает жизнь в разных странах
Детские книги.
Коты воители, обычно они для подростков и тех кто старше, но не знаю как будут ребёнку. Это детская версия Игр престолов с настоящими дикими котами. Хронология есть в интернете, просто читать по дате выхода по возрастанию.
Волшебник Оз, все повести.
Буратино, все повести включая новые про пиратов и кроссовер с Волшебником Оз. Как с Простоквашино новые части написали позже.
Простоквашино и все все все, или как оно называлось. Там приключения знакомых героев в новых ситуациях, которые не попали в советский мультфильм, потому что были новые части написаны гораздо позже. Например открытие зоопарка, приезд тёти в которую влюбится Печкин, девочка Катя, живой трактор питающийся едой.
Муми тролли. Детская книга про беленьких существ. Говорят все экранизации книги, что советские, что зарубежные, что аниме экранизации хорошие.
В больницах очень скучно, даже когда есть возможность гулять по зданию и есть несколько развлечений. А тут без возможности встать на ноги и даже переворачиваться
Яйцо ей шоколадное купи и сказки рассказывай