Top.Mail.Ru
Ответы

Как поддержать ребенка во время длительного лечения?

Всем привет! Моя дочка (6 лет) попала в больницу с серьезной травмой ноги, сейчас она в гипсе (приложила фото ниже)Она очень позитивная девочка, но я вижу, что ей тяжело. Как помочь ей справиться с болью, скукой и ограничениями? Какие игры и занятия можно придумать, чтобы поднять ей настроение и отвлечь от больничной обстановки? Может быть, есть какие-то советы, как поддержать ребенка в такой ситуации и сделать этот период менее травматичным? Буду очень благодарна за любые идеи и советы!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Фото для чего выложили?

Знаток
2мес

Самым лучшим способом поддержать ребенка в такой ситуации - это быть рядом, разговаривать с ней. А ещё, может быть, ей нравиться смотреть какие то видеоролики на ютубе? Если да, то организуйте ей место для просмотра, это поможет скоротать время

2мес

будьте чаще рядом

Просветленный
2мес

Может плюшевая игрушка с которой можно обняться поможет, спросите её нужна ли она, может дома была или можно посмотреть на маркетплейсах

Смотреть мультики, зарубежные и российские и советские. После просмотра можно обсуждать с ней мультик.
Может детские аниме. В плане Небесный замок Лапута, Фландрийский пёс. В интернете можно посмотреть подборки.
Фильмы кстати тоже не хуже. Вспомнил Бетховена просто.

Может быть документалки про животных развлечёт. Фильмы, программы, ютуб каналы, National Geographic.
А может не про животных. Ютуб канал Погнали! показывает жизнь в разных странах

Детские книги.
Коты воители, обычно они для подростков и тех кто старше, но не знаю как будут ребёнку. Это детская версия Игр престолов с настоящими дикими котами. Хронология есть в интернете, просто читать по дате выхода по возрастанию.

Волшебник Оз, все повести.

Буратино, все повести включая новые про пиратов и кроссовер с Волшебником Оз. Как с Простоквашино новые части написали позже.

Простоквашино и все все все, или как оно называлось. Там приключения знакомых героев в новых ситуациях, которые не попали в советский мультфильм, потому что были новые части написаны гораздо позже. Например открытие зоопарка, приезд тёти в которую влюбится Печкин, девочка Катя, живой трактор питающийся едой.

Муми тролли. Детская книга про беленьких существ. Говорят все экранизации книги, что советские, что зарубежные, что аниме экранизации хорошие.

В больницах очень скучно, даже когда есть возможность гулять по зданию и есть несколько развлечений. А тут без возможности встать на ноги и даже переворачиваться

Мыслитель
2мес

Яйцо ей шоколадное купи и сказки рассказывай