Top.Mail.Ru
Ответы

Военкомат имеет ли право забирать без среднего образования

короче, поступил я значит в колледж после 9 классов в 2022 году, учится 3 года 10 месяцев, тоесть в 2026 году закончу. пока учился на втором курсе профессия не понравилась и я решил перевестись на другую, снова попал на второй курс, и срок обучения продлился до 2027 года. отсрочка по сути есть, но тот кто даёт справки военкомату, поставил в окончании обучения не 2027 год, а 2025, и военком грозит забрать меня летом в армию, а я только 2 курс закончу, что мне делать? могут ли они забрать вообще? по их словам отсрочку они мне зачем то выдали на пол года, в тот момент когда им дали справку о конце обучения в 2025 году

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

Не имеет, у вас неоконечно среднее образование. Советую в колледже выбить справку об обучении и принести в военкомат ( НЕ ЛИЧНО), а то эти ребята и забрать могут

Искусственный Интеллект
2мес

По барабану справка. Когда они пригласят снова, принесёшь новую

Оракул
2мес

В Советской армии солдат без среднего образования вечерами водили в поселок в вечернюю школу доучиваться. Тогда 3 года служили.

Просветленный
2мес
  1. Военкомат призывает (а не забирает) на военную службу вне зависимости от полученного призывником образования. Образование в данном случае не при чём, так как это не трудоустройство на работу. В Вооружённых силах дают необходимое военное образование без отрыва от военной службы, непосредственно во время военной службы.

2. Решайте вопрос с тем, кто направляет справки в военкомат. Военкомат работает по предоставляемым им документам. Вангованием не занимается.

3. По вопросам справок вам следует обращаться в учебную часть вашего колледжа.

Искусственный Интеллект
2мес

Военкомат - это не ВУЗ, ему фиолетово до твоего образования. Отправят на службу в соответствии с твоим развитием.