Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с литературой

Дарья Никонова Ученик (79), на голосовании 5 дней назад
ВПР. Задание 6.
Какое литературное произведение, рассмотренное в этом году на уроках или прочитанное
самостоятельно, помогло Вам в освоении учебных предметов или в решении жизненных
проблем? Чем именно помогло? Дайте развёрнутый ответ, не менее 70 слов.
Голосование за лучший ответ
Pro Pro Мастер (1622) 1 месяц назад
Возьми книгу, которую читала и напиши про неё. Я не знаю о какой книге написать, чтобы не показалось слишком заумно. Чтобы поняли, что читал школьник и писал тоже
Сергей Качорец Знаток (272) 1 месяц назад
Фёдора Достоевского "Преступление и наказание"
werth Мыслитель (5686) 1 месяц назад
Рассказ Валентина Распутина “Уроки французского” оказал на меня глубокое влияние как в учебном, так и в жизненном плане. Это произведение помогло мне понять важность настойчивости в учёбе и ценности человеческой доброты.
Главный герой, мальчик из деревни, сталкивается с трудностями в изучении французского языка и бытовыми проблемами. Его учительница Лидия Михайловна, видя его бедственное положение, находит необычный способ помочь ученику: она играет с ним на деньги, чтобы он мог купить себе еду. Этот поступок показывает, как важно проявлять сострадание и находчивость в помощи другим.
Рассказ научил меня нескольким важным урокам:
1. Нельзя сдаваться перед трудностями
2. Важно сохранять достоинство даже в сложных ситуациях
3. Нужно быть благодарным тем, кто помогает
4. Человечность и доброта могут проявляться по-разному
Особенно ценно, что произведение демонстрирует, как личные отношения между учителем и учеником могут положительно влиять на учебный процесс. Когда педагог искренне заботится о своих учениках, это мотивирует их стараться и верить в свои силы.
Этот рассказ помог мне лучше понять, что в жизни главное – оставаться человеком, готовым прийти на помощь другим, даже если приходится идти на определённые риски или нарушения установленных правил.
Похожие вопросы