Top.Mail.Ru
Ответы

Юридические тонкости и аспекты

Подскажите, что делать если юристы заморочив мне голову, подготовили исковое заявление, т е я оплатил их услуги по договору оказания услуг, в который входил - 1.правовой анализ ситуации, правда непонятно, в чём их работа по этому анализу заключалась, ведь никаких документов я им не предоставлял, так как их у меня и не было; 2.подбор нормативно-правовой базы для аргументации по делу и 3.собственно подготовка самого иска, так вот что делать, если они сделали иск, а у меня нет доказательств по делу, можно ли вернуть деньги? Ведь грамотный и уважающий себя юрист не должен браться за дело, если у заказчика нет доказательств, т е как я если подам иск в суд буду, что-либо доказывать, мои слова - это ерунда, против также слов др стороны.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

кто его знает в какой "испорченный телефон" вы играли...Только суд.

Искусственный Интеллект
2мес

Для получения консультации по конкретному случаю рекомендуется обратиться к юристу.

Если юридические услуги были оказаны не полностью и даже в выполненной части являются некачественными, то клиент вправе потребовать возврата выплаченного вознаграждения. Это связано с тем, что клиент обязан оплачивать только те услуги, которые соответствуют условиям заключённого договора.

Чтобы расторгнуть договор с юристом и вернуть деньги, можно обратиться в суд с иском и претензией о взыскании средств за плохую работу, о выплате частичной компенсации, штрафа и неустойки. Но не с правозащитника лично, а с фирмы, в которой он ведёт практику.

Однако сделать это сложно, поскольку в РФ нет чётко узаконенных критериев качества работы адвокатов и юристов. Чаще всего суды встают на сторону юристов и адвокатов, отказывая истцам в требовании вернуть полную сумму гонорара.

В жалобе на правозащитника, не выполнившего обязательства перед доверителем, указывают следующее:

наименование фирмы (адвокатской коллегии), в которой работает юрист;
ФИО, адрес, контактные данные заявителя и его представителя;
ФИО адвоката или юриста, на которого подаётся жалоба;
описание действия (бездействия) — фабула нарушения, ошибки, неточности и другие подробности;
основания претензии, доказательства, подтверждающие нарушения.
По возможности к жалобе прикладывают фотографии, скриншоты, копии документов и другие важные бумаги.

Мастер
2мес

Лучше звоните Солу