Саша Апофис
Просветленный
(23960)
4 дня назад
5/2 она вряд ли будет работать, тк она алкаш. Будет бухать на работе, пущай чешет каким нибудь сторожем или продавцом 2/2, она не выдержит 5/2 банально
silver patinaГуру (4397)
4 дня назад
А разве женщин принимают в сторожа?
Сторож должен дать какой-то отпор вору или даже группе разбоя.
Уметь обращаться с гражданским оружием самообороны (выдаётся после справки от нарколога).
Запирать замки качественно (а квасящий на рабочем месте сторож – сразу и уедет после первой кражи, как прямо в ней виновный и не выполнивший должностные инструкции).
В общем, сторож – самая не подходящая алкашу работа. Он сразу подставит работодателя на имумество.
Деви
Искусственный Интеллект
(317848)
4 дня назад
Для начала ей нужно окружение менять. Рядом должны быть непьющие, успешные люди. Женский алкоголизм очень тяжелый. Реально, только 2/2 и продавцом, быть на людях. Хотя можно и на производство. Но начать лучше с Вашего варианта- уборщица поближе к дому.
"Ради того, чтобы не потерять работу, ей придётся себя дисциплинировать и употреблять спиртное так, чтобы к утру протрезветь." Если бы это работало.... Человк со слабой силой воли будет бухать всю ночь и на работу не пойдет. Знаете, этот из серии "куплю мужу машину, чтобы не пил". Не работает! И пьяные за руль садятся.
Елена
Искусственный Интеллект
(316439)
4 дня назад
Было бы у нее желание начать работать и получать еще какую-то профессию. Каких только дам - алкоголичек я ни видела...И учителя, и адвокаты, и еще Бог знает кто...Ничего, то поработают, то запьют. Выгонят с одной работы, все равно куда-то пристраиваются.
silver patinaГуру (4397)
4 дня назад
Ну, если человек никем кроме уборщицы и не работал – то у него вполне может и не быть даже этого предположение про «подучиться», «подлечиться».
СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(117622)
4 дня назад
Выше все правильно сказали . Ей бы на людях работать , для начала . Хотя опять же , не гарантия . Женский алкоголизм - коварней мужского. Нужна мотивация , чтобы встать на путь трезвой жизни, а у неё её нет. Реальную мотивацию , которую я видела у женщин алкоголиков - страх лишения материнских прав , и желание вернуть детей. Это - работает , а вот остальное ...
У меня большой " опыт " взаимодействия с алкоголиками. Помню как сейчас, в моё детство , в деревне пила жена маминого двоюродного брата. И было ей тогда 40+. ( точно не помню сколько , но в 54 она уже умерла ). Пила сама , и тянула туда мужа , и сына . Сын был молодой , хоть и совершеннолетний. " Благодаря " тёте Любе бухали все . Мама , когда приезжала, всегда привозила капельницы , и ходила капать её. Как прокапает- она неделю две работала , потом снова забухивала . У бабушки и дедушки, работающих до пенсии в правлении колхоза , были связи , по которым они периодически её устраивали - то дояркой , то телятницей, то на зерноток, то на овощебазу и тд и тп. Нигде дольше месяца она не задерживалась, и то , благодаря матери , которая её раз в неделю / раз в две недели ( как могла приезжать ) прокапывала. Моя задача была , пока я на каникулах , ходить и смотреть к ним, когда тётя Люба вновь запьет. Ничего хорошего из этого не вышло- она спилась , не дожив до пенсии. И таких примеров у меня - несколько десятков. Начинать у таких людей надо не с поиска работы , а с вывода из алкоголизма. Для этого нужен " волонтёр ", который попытается взвалить на себя все тяготы первых месяцев ( в т.ч и финансовые ), а далее - как пойдёт. Если получится встать на нормальный путь , то получится , если нет - то значит , толку не будет.
Во дворе есть соседка, которая «дружит» с нашим местным алкашом. Вчера подошла она ко мне в состоянии сильного подпития, вся опухшая, ватная, плачет, и просит меня помочь найти ей работу.
После повторяющегося получасового бреда она «вспомнила» что работала только уборщицей.
Но хочет работать кем-то ещё и зар.плату больше 30-ти К.
«Мой интерес» помочь ей такой, что пока они оба страдают алкоголизмом и безработицей – у нас повышается % неблагополучия. Они активно кооперируются с себе подобными, устраивают сабантуи.
Если хотябы её занять работой – то ей станет почти некогда шататься по дому пьяной. + Ради того, чтобы не потерять работу, ей придётся себя дисциплинировать и употреблять спиртное так, чтобы к утру протрезветь.
Про пожелание работать кем-то ещё я не стала смеяться, потому что, в целом, внешность у неё не совсем убитая: стройная, черты лица правильные, не уродка, дикция хорошая, речь не бедная (когда трезвая), стресоустойчивая, то есть, перспектива переучиться на (например) оператора по телефону или кассира – есть.
Но для начала я ей советую искать на полгода работу именно уборщицей рядом с домом.
А осле работы – учиться и за полгода получиться на первую должность того, кем она будет работать вместо уборщицы.
Минус один, и он уже озвучен – у женщины проблемы с алкогольной зависимостью. А чем это кончается я видела много раз: в лучшем случае человек ловит жёсткое похмелье и не может выйти на работу, и одновременно не имеет основания для открытия больничного листа (алкоголимз – это не повышенная температура), и его увольняют. Могут уволить и по статье «прогул».
В виду проблем в сфере компетенции врача-нарколога – женщина и не сможет получить «санитарную книжку», прохождение врача-нарколога там – обязательно. А её анализ крови выдаст повышенный фермент расщепления спирта. Так что в школы (где уборка лёгкая) её не возьмут.
Есть вероятность что с нескольких первых работ – её уволят по статье. Пока это её не наведёт на мысль лечиться у врачей, например, нарколога, невролога, психотерапевта.
Вот с этим всем бэк–граундом кем она потом сможет работать не уборщицей?
Иными словами, на кого ей надо уже сейчас начинать учиться после работы чтобы иметь шанс выйти из уборщиц хотябы пол 50-т лет? Подкиньте варианты? Женщине чуть меньше 50-ти лет, когда трезвая – выглядит абсолютно нормально.