Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На кого стоит учиться алкоголичке?

silver patina Гуру (4397), открыт 4 дня назад
Здравствуйте.

Во дворе есть соседка, которая «дружит» с нашим местным алкашом. Вчера подошла она ко мне в состоянии сильного подпития, вся опухшая, ватная, плачет, и просит меня помочь найти ей работу.

После повторяющегося получасового бреда она «вспомнила» что работала только уборщицей.

Но хочет работать кем-то ещё и зар.плату больше 30-ти К.

«Мой интерес» помочь ей такой, что пока они оба страдают алкоголизмом и безработицей – у нас повышается % неблагополучия. Они активно кооперируются с себе подобными, устраивают сабантуи.

Если хотябы её занять работой – то ей станет почти некогда шататься по дому пьяной. + Ради того, чтобы не потерять работу, ей придётся себя дисциплинировать и употреблять спиртное так, чтобы к утру протрезветь.

Про пожелание работать кем-то ещё я не стала смеяться, потому что, в целом, внешность у неё не совсем убитая: стройная, черты лица правильные, не уродка, дикция хорошая, речь не бедная (когда трезвая), стресоустойчивая, то есть, перспектива переучиться на (например) оператора по телефону или кассира – есть.

Но для начала я ей советую искать на полгода работу именно уборщицей рядом с домом.

А осле работы – учиться и за полгода получиться на первую должность того, кем она будет работать вместо уборщицы.

Минус один, и он уже озвучен – у женщины проблемы с алкогольной зависимостью. А чем это кончается я видела много раз: в лучшем случае человек ловит жёсткое похмелье и не может выйти на работу, и одновременно не имеет основания для открытия больничного листа (алкоголимз – это не повышенная температура), и его увольняют. Могут уволить и по статье «прогул».

В виду проблем в сфере компетенции врача-нарколога – женщина и не сможет получить «санитарную книжку», прохождение врача-нарколога там – обязательно. А её анализ крови выдаст повышенный фермент расщепления спирта. Так что в школы (где уборка лёгкая) её не возьмут.

Есть вероятность что с нескольких первых работ – её уволят по статье. Пока это её не наведёт на мысль лечиться у врачей, например, нарколога, невролога, психотерапевта.

Вот с этим всем бэк–граундом кем она потом сможет работать не уборщицей?

Иными словами, на кого ей надо уже сейчас начинать учиться после работы чтобы иметь шанс выйти из уборщиц хотябы пол 50-т лет? Подкиньте варианты? Женщине чуть меньше 50-ти лет, когда трезвая – выглядит абсолютно нормально.
7 ответов
Silver Knight Просветленный (30138) 4 дня назад
На бармена )
Либо дегустатора вина
EMINEM Просветленный (20275) 4 дня назад
в озон
silver patinaГуру (4397) 4 дня назад
Вопрос был не «куда» а «на какую вакансию».
EMINEM Просветленный (20275) silver patina, на вакансию негра в озон
My account is Мастер (1644) 4 дня назад
Думаю, что ваши намерения очень благородные!

Я не знаю, в каком регионе и городе происходят описываемые события, но в любом случае стоит попробовать этой женщине встать в СЗН (соц.занятость). Насколько я понимаю, ей лишь потребуется базовый набор документов.
Да, будет приходить пособие, и что не маловероятно, она может его тратить на покупку алкоголя. Но ведь помимо денежного пособия эта служба и дает возможность человеку освоить профессию и в целом встать на биржу труда. Иногда предлагают действительно стоящие вакансии, которые не встретишь на том же hh
silver patinaГуру (4397) 4 дня назад
>>> «встать в СЗН (соц.занятость).»

Видимо, у Вас в голове смешались ЦЗН (центр занятости населения) и какие-то социальные службы.

>>> «Да, будет приходить пособие»

Нет, не будет. Оно приходит если встать на учёт (а не на СЗН) не позднее чем через полгода после потери последней работы. И только в том случае, если на последней работе она платила НДФЛ (самозанятые его, например, не платят).

>>> «может его тратить на покупку алкоголя.»

Не «может». Там пособие тысячи 3-и, его даже на проезд на собеседования не хватает.

>>> «Иногда предлагают действительно стоящие вакансии, которые не встретишь на том же hh»

Приведите конкретный пример?
My account is Мастер (1644) silver patina, Из приведенных трех вопросов отвечу лишь на последний (Думаю, вы больше осведомлены о данной сфере) 3) Администрация населенного пункта (и прочих административных образований) напрямую работают с центрами занятости и регулярно обновляют вакантные списки на целый ряд работы, чаще всего облагораживание городской инфраструктуры (обслуживание и мелкий ремонт клумб/памятников/культурных мест, их уборка) Помимо этого с центрами занятости часто сотрудничают мелкие/средние и крупные производства, которые предоставляют различные работы (охранники, грузчики, работа со складом, и тп)
Dmitriy Просветленный (49211) 4 дня назад
Да-а-а... История леденящая кровь, под маской "сами знаете кого" скрывалось очередное "чудо-юдо рыба Кит". Вот скажите на милость, Вам самим вообще понятно, что за бред Вы втираете людям, которые действительно ищут работу, и действительно умеют работать, а? Это что теперь, мы всем миром, чтобы алкоголичка бросила таки пить, должны ей денюжку собирать и отдать, ведь только она одна сумеет этой денюжкой воспользоваться как это бы следовало бы сделать. Не смешите тапочки, правда. В подобные россказни люди уже не верят уже очень и очень давно. А верят люди в то, что алкоголь - это действительно яд, и в то, что алкоголь уничтожает здоровые клетки мозга и печени. Так же как табак, медленно но верно уничтожает лёгкие. Почему-то, извините, одним приходится горбатиться на тяжёлых работах, доставая всё необходимое и организуя то, что необходимо организовывать, а другие продолжают "баловаться" скажем так всякой дрянью. Не в упрёк никому, правда, но вот задумайтесь, в какой-такой момент у всего населения России крыша съехала на почве показанного им по телевизору настолько, что они чёрт знает что начали с собой, да и с другими людьми вытворять? И это вместо того, чтобы сидеть и заниматься научной деятельностью, например, ну или просто помогать тем, кто один остался, и растерялся. Двинутые Вы шибко на почве алкоголя, понимаете, да? Шибко двинутые. Лечиться надо!
Сергей Просветленный (43539) 4 дня назад
Отставить активность! Автор, поверь, таким не поможешь. Они обещают, клянутся, что будут усердно трудиться, но по факту это будет работать только первые дни. После первой же ЗП, опять забухает и всё.
Если хочешь реально помочь, то не заставляй её никуда идти, не настаивай ни на чём. Советы давай, но не более. И постоянно ссылайся на нелёгкую жизнь. Другого варианта она не примет!!!
А так да, пусть идёт уборщицей, потом кухонным работником устроится, например, в Транснефть. Ну и постепенно может так развиваться
Похожие вопросы