Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
О любви без купюр
+4

Как начать общаться с людьми

поступила в новый техникум, в школе была тихоней, в основном всегда такая и была, бывшие друзья всегда закрывали меня спиной и сверкали, а я была в тени, в итоге с ними не общаюсь, в техникуме почти такая же ситуация, нету даже знакомого чтобы позвать его на перемене походить, в магаз сходить и подобное, сижу одна за партой, хотя вроде внешность нормальная, одеваюсь тоже, вначале со мной пытались познакомиться, но я очень сильно стеснительная и в основном молчала и отвечала улыбкой или каким-то глупым ответом, стоя в компании с кем-то у меня нету ни одной мысли в голове что можно было бы вкинуть во время разговора, все так же стою в тени, незнаю как побороть стеснительность и не загоняться по каждому "кринжевого" вкида в разговоре, у меня если и приходит что-то в голову во время разговора, то очень глупое, потом я неделями спать не могу, прокручивая этот момент у себя в голове и думая какое же я тупое,
просила совет и у родителей и у бабушки, и некоторых знакомых помимо техникума, читала различные статьи, просила записать меня к психологу, родители оттягивают, кстати я ещё плачу по каждой ерунде, не в том плане что мне себя жалко, а слезы льются от любого обидного "для меня" момента, от стыда, от злости, грусти, да и прост по приколу непроизвольные случайные слезы. ПОМОГИТЕ

Дополнен

у меня конечно есть сомнительная компания там, но они меня не воспринимают в серьез, считают странной наверное, я к ним очень навязываюсь, иногда это происходит не специально и я этого даже не замечаю..

Дополнен

шутят надо мной в основном, я тоже пытаюсь взаимно, но как я уже упомянула ранее нету ни одной мысли в голове

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Все просто. В то время, как другие социализировались, ты стояла в сторонке. Ну, может оно и к лучшему: меньше плохих привычек переняла. А так, я тебя во многом понимаю, у самого некоторое встречается.

Искусственный Интеллект
3мес

Я изучаю психологию. Можем обсудить…

3мес

Алкоголь хорошо раскрепощает , изредка можно, у меня благодаря нему друзья появились

Знаток
3мес

Меня в начальной школе учительницарь прозвали ПСБ (пробудитель соннога болота). Я хорошо общалась с другими учениками я скажу на своем примере есть несколько правил общения. И так погнали.1.Одгони от себя все стиреотипы как надо себя вести как твердят психологи.
Будь собой как в Рапунцель возможно ты нета кто на самом деле ,найди себя.Найди свои сильные стороны ( юмор, ум,актив и тд.Используйте свою сильную сторону.
На всякий случай отработый удары психологически чтоб если кто-то попытается тебя унизить ты могла дать отпор.
Конечно надо уважать своих собеседников.
Не отчаиваться ты сильно себя загоняещь. Будь уверенней в себе
Начни развивать свои интересы
Расслабься приставь себе как игру в который ты в любой момент можешь выйти.

Я верю что у тебя все получится. Желаю удачи. Извиняюсь если нудна написала или не понятно.

P.S. посмотри зверопой и зверополис помогут

Оракул
3мес

Начните ГОВОРИТЬ! Всегда и везде. Спрашивают вас, не спрашивают. Услышали, тут же сказали, что думаете. Даже невпопад.
Пусть вы станете (для других) девочкой грубиянкой, но уж точно лучше серой мышью