Агрессия на младших братьев
Я не знаю, что мне делать.
Я могу ударить или наорать на братьев, если они делают , что-то не так, даже если это какая-то мелочь. Одному брату 10 другому 8, мне 16(назовем Иван и Стёпа, не хочу говорить их имена)
Бывает так, что Ивана довожу до истерики как и меня когда-то в детстве родители после сорр.. К Стёпе отношение как будто намного мягче, не знаю с чем это связано,но все равно, бывает могу и по лицу пощёчину дать и ударить по рукам/ногам или ещё за волосы.. Я знаю, что я ужасная сестра, я пыталась с этим справляться, но я не знаю как.. Такое чувство, как будто я делаю то же самое, что и делали со мной родители, но только у меня отдача в два раза сильнее, я агрессирую так сильно, что уже сама не понимаю, что творю, мне хочется плакать и от обиды, что меня не слушаются и от злости к себе, что я так делаю. Очень боюсь, что в будущем у меня будет ребёнок и я буду делать тоже самое, я очень этого боюсь..Что мне делать блять...
Сейчас извинялась перед ним и плакала как сука, а он тоже плакал, но отвернулся спать и просто рукой меня отталкивал.
Как я ненавижу себя
Ну, во первых не отчаиваться, а делать выводы и исправляться. Понятно, что вы надломлены родительским воспитанием. Но вы уже осознанный человек. Вы в состоянии сделать над собой усилие и перестать проявлять насилие в отношении тех, кто вас слабее. Запретите себе. Вы можете. Это будет повод уважать себя. В момент агрессии переключайтесь мысленно. А если трудно справляетесь, попробуйте поговорить с психологом. Есть бесплатная линия для детей и подростков.
https://telefon-doveria.ru/teenagers/
Сдай их в деДский домик.