Перестала считать калории и начала превышать норму
Мне 15 лет, скоро уже 16. Рост 158 вес 46 где-то. Мама говорит, и я с ней согласна, что мне нужно немного набрать, потому что цикла уже очень и очень долго нет (прекратился от сильного похудения уже 2 года назад и до сих пор не вернулся). Это просто введение, далее суть вопроса:
Я считала калории ооооочень долго, но сейчас решила с этим покончить. Уже несколько дней ем почти по чувству голода, вроде не переедают и стараюсь есть полезно, но при этом не отказывать во вкусностях. То есть где-то один десерт в день у меня регулярно есть. Сегодня я от сильного волнения решила посчитать, сколько вышло калорий за день и с ужасом увидела, что 2000. Скорее всего и в предыдущие дни я тоже сильно превышала свою норму. Я считаю своей нормой где-то 1600 ккал в день. И я очень испугалась, что если продолжу вот так вот, точно потолстею, а это мой страшный сон. Да ещё сейчас я очень плохо себя чувствую и все время сижу дома.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Я не хочу снова возвращаться к подсчётам, но и набирать сильно тоже не хочу. И пожалуйста, без шуток, мне правда очень грустно.
Важно помнить, что в твоем возрасте и при твоем росте вес может колебаться. Постепенно прислушивайся к своему организму и выбирай разнообразные продукты. Если ты чувствуешь, что переедаешь, попробуй более осознанно подходить к еде, но не зацикливайся на калориях. Консультация с врачом или диетологом поможет найти баланс.
Я бы не сказала что твой вес по росту слишком мал, изза такого веса не может быть разного цикла, тут дело в возрасте цикл еще устанавливается, у меня раньше вообще часто скакал. Лучше вернись к подсчётам, а то потом будешь думать как похудеть. И сходи к врачу пусть пропишет таблетки для нормализации цикла, обычно подбирают противозачаточные, но это должен делать только врач там даже от возраста зависит какие пить и цикл будет всегда одинаковый, но как только пить их броси яичники ускорят свою работу и если живешь половой жизнью предохраняйся,а то забеременеть быстро можно.