Стоит ли встречаться?
Здравствуйте. Хотел бы спросить про очень волнующий меня вопрос. Мне 14 лет, где-то пол года назад начал общаться с девочкой, если что мы не пьем и не курим, учимся нормально,не шляемся где попало,у нас с ней разница в возрасте где-то 8 месяцев, общались примерно месяц, потом она в меня влюбилась. В первое время я не обращал внимания на ее намеки и т.д, но потом ее подруги начали чуть- ли не прямым контекстом говорить мне, чтоб я ей признался в любви и мы начали встречаться. Я решил, что нужно все таки попробовать повстречаться. В итоге полностью облажался, сначала было все как в нормальных отношениях, там подарочки, обнимашки, но потом как-то получилось, что мы просто начали общаться как друзья. Затем один день она мне пишет, что нам нужно расстаться, я с ней согласился, потому что сам начал понимать то, что я просто тормоз и не умею любить и встречаться. Потом уже бывшая мне пишет, что расставание было на эмоциях, якобы у нее просто были проблемы. Но я уже окончательно понял, что я попросту глупый и тормоз. Затем в какое-то время было все хорошо, я понимал, что никому не делаю плохо или больно. И снова начались намеки: репосты в тиктоке про бывших, намеки в тг канале ее ( если что, после расставания мы не очищали переписку и я не выходил из канала бывшей) . Я снова не обращал внимания, но прошло еще какое-то время и подруги заново начали говорить мне, чтоб бы сошлись. Я немного и подумал, решил сойтись с ней. Сейчас мы по сути встречаемся (я даже сам не понимаю, что вообще происходит), но никакого даже реального общения нету, просто она мне кидает иногда видео в тиктоке про любовь и все.
Итак, главный вопрос. Стоит ли дальше встречаться с ней, или лучше просто не делать ей хуже из-за своих ошибок и глупостей? Может стоит заняться чем-то более важным, по типу учебы или саморазвития? Я очень сомневаюсь, что у нас снова что-то получится.Ведь я даже не понимаю, я люблю ее, или это просто симпатия. Надеюсь, что все правильно объяснил, и мне помогут, ведь все знакомые разделились на два лагеря. Одни говорят газуй, вторые говорят, что сходиться после расставания смысла нету. Спасибо за понимание
Слушай свое сердце. Оно даст правильный совет: продолжать или расстаться.
Саморазвитием было бы неплохо заняться, если вас не устраивают собственные ошибки. Но отношения и саморазвитие- это не взаимоисключающие вещи. Насчёт целесообразности отношений всё просто: подумайте над тем, насколько вам интересно проводить время друг с другом, совместимы ли вы по ряду фундаментальных вопросов. То есть если вы ждёте от отношений совершенно разные вещи- то это плохой признак.
Не газуй, тормозни...
Ну, во-первых, поговори. Объяснись и спроси, готова ли она пробовать новое для тебя. Не иметь навыков это нормально. Научишься. Спроси себя, готов ли ты попробовать. Учиться. Ошибаться, снова ошибаться, но пробовать снова. Спроси совета у реально опытного человека, а лучше у нескольких. Но это потом. А сейчас реши. Хочешь ли ты быть с ней? Любишь? Готов пытаться? А она готова помочь в этом?