Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с гиперопекой родителей? Что мне делать в такой ситуации?

Andrey Andreyev Ученик (64), открыт 4 недели назад
Я просто сижу дома, деградирую. Комп слабый, играть не во что. Даже сходить в магазин, да и просто погулять сил нету. Да и выходить на улицу после 18 вечера запрещают. Друзей естественно нету Еда строго по расписанию, только с семьей, задалбывают религией, правилами как одеваться, все такое. Я с родителями теперь общаюсь по минимуму, но вот парадокс, а их правила-то остались. Еще и после школы очень сильно устаю. Комнаты своей нету, делю с сестрой. Можете помочь? Что мне делать? Хотелось бы немного побольше свободы и не быть таким уставшим.
Может, это из-за рациона? Мне запрещают есть мясо. Обычно едим очень много салатов и картофеля. Ничего более
10 ответов
Josephina McPherson Мастер (1120) 4 недели назад
Чтобы бороться с гиперопекой родителей, важно находить способы для самовыражения и саморазвития. Попробуйте обсудить с ними свои чувства и потребности, попросить больше свободы и самостоятельности. Можете также обратиться за помощью к психологу или специалисту по семейным отношениям. Важно также заботиться о своем питании и физической активности, чтобы поддерживать свое здоровье и энергию.
Макар Семирозум Знаток (269) 4 недели назад
Держись либо до 9-го либо до 11-го класса и вали в ВУЗ/ССУЗ от них,другого решения банально нет с такмими родителями
Куку Искусственный Интеллект (215949) 4 недели назад
С хамлом по хамски, пока их нах не начнёшь слать, так и будут тебе мозг загаживать
Andrey AndreyevУченик (64) 4 недели назад
я не могу так. Во-первых страшно. А во-вторых я просто тряпка, я не могу просто так взять и послать(
Куку Искусственный Интеллект (215949) Andrey Andreyev, тогда это замкнутый круг
Tmaaticho Мудрец (17030) 4 недели назад
похоже на троллинг.на мясе спалился,как они могут его запрещать,для этого оно должно быть в наличии.
Я же написал что родители все готовят, разве нет? Они не покупают мясо. У меня денег нету. Да и сам отец решительно выступает против мяса.
IhBinCruiser Мудрец (13517) 4 недели назад
С родителями в их доме ты уже ничего не сделаешь. Они такие какие есть. Поэтому к сожалению остается только один вариант - заработать денег и начать жить самостоятельно
Арнольд Шварцгендер Знаток (280) 4 недели назад
Это жестко, конечно. Я б на твоём месте из дома ушёл. Попробуй сбежать из дома на несколько дней и посмотри на их реакцию, после возвращения. Может они начнут лучше к тебе относиться. А к сестре твоей они так же относятся?
да, только ей пофиг. Она смирилась. И я с ней тоже по минимуму общаюсь.
Арнольд Шварцгендер Знаток (280) Andrey Andreyev, Меня когда-то тоже сильно родители опекали. Я мечтал вырваться из этой опеки. В итоге я ушёл из семьи(правда в 18 лет). Я сменил симки в телефоне, чтобы они не могли до меня дозвониться, и уехал в другой город. Через несколько дней они всё-таки смогли со мной связаться через моего знакомого. Мне стало их жалко (типо, они переживают) и стал с ними периодически созваниваться. Но к ним я все равно не вернулся. Я был рад чувствовать себя наконец на свободе, так как свободу в детстве я не получал. Оказавшись на свободе, я начал пользоваться ей по максимуму. Я начал путешествовать (так как мечтал об этом в детстве). Так как образования у меня не было, я зарабатывал себе на жизнь физическим неквалифицированным трудом.
Арнольд ШварцгендерЗнаток (280) 4 недели назад
Поначалу было немного сложно и страшно жить, в том плане, что я не знал, как жить самостоятельно, но чувство долгожданной свободы того стоило. Я научился устраиваться на работу, зарабатывать себе на жизнь. Решать многие другие проблемы. Я побывал в нескольких городах России (Питер, Сочи, Сахалин, Тульская область и Краснодар.). Я путешествовал по стране, но никогда не рассказывал родителям где я, когда общался с ними. Через несколько лет я всё-таки вернулся к ним, так как мне нужно было получить образование, чтобы всю жизнь так не побираться. Они простили меня, я простил их и мы начали вновь нормально общаться. Сейчас я учусь в институте. Если честно, я совершенно не жалею о том, что ушел от родителей и о тех двух годах, что я путешествовал по стране. Чувство свободы того стоит.
Sonk96 Оракул (74295) 4 недели назад
Ну тут всё просто - начни бухать) А если без шуток - из этого болота нужно выдираться. Любыми способами. Воевать не вариант, пока ты от них зависишь.
например, как?
Sonk96 Оракул (74295) Andrey Andreyev, терпеть, учиться, копить злость) Шучу. Хотя... доучивайся и сматывай в другой город учиться. А пока терпи. В общем, не так уж я и пошутил...
Татьяна Шеховцова Высший разум (531881) 4 недели назад
Да, без мяса совсем усталость будет, как минимум от нехватки железа в организме. Можешь дотюкать родителей чтобы проверили твоё здоровье, а потом тюкать чтобы нормально кормили
А что если все заканчивается словами: "Вегетарианцы не едят мясо, и ничего, живут" или "Мясо со временем вызывает рак"?
Татьяна Шеховцова Высший разум (531881) Andrey Andreyev, поинтересуйся, сколько живут вегетарианцы, особенно - дети. Доживают ли они вообще до взрослого возраста (по крайней мере, без вмешательства опеки, с помощью которой начинают кормить как положено для развития)
Gregori Гуру (2610) 4 недели назад
Не удивительно что ты чувствуешь усталость при отсутствии в твоем рационе мяса, они таким подходом твое здоровье гробят, что приведет к печальным последствиям в будущем. С такими родителями тяжело будет выйти на дорогу взаимопонимания и получить больше свободы. Если тебе тяжело и чувствуешь себя одиноко то попытайся хоть с сестрой время проводить, играть, разговаривать, найти общие интересы. Потому что так и кукухой поехать не далеко.
Большое спасибо за вашу поддержку! Вроде пока еще не поехал. Я так всю жизнь(( А что мне делать? Я яиц стараюсь есть побольше. Но мяса просто нету
Похожие вопросы