Могу ли я уехать и жить отдельно в 15 лет?
Здравствуйте, у меня есть проблема. Моя семья плохо ко мне относится. Оскорбляет, кричит на меня, пресекает мои интересы и я для них будто рабыня какая-то. Поэтому в следующем году, я собираюсь подать в органы опеки, из-за того что мои родители против того, чтобы я забирала документы и уходила в колледж, вместо 11 класса. До 11 я принципиально не останусь. Поэтому я планирую уехать от них в Псков. При путешествии по стране согласие родителей не требуется, но могут ли меня взять в детский дом? Я, конечно, буду не против, только за. Потому что, если я органам опеки этой республики расскажу о своей трудной ситуации, о том, что я не хочу обратно в свой город, к своей семье, где есть моральное насилие, могут ли меня взять под опеку воспитатели детского дома?
Нет, не можешь!
Нет не можешь потому что несовершеннолетняя, на счёт дедома хз
18 лет жди, ничего не поделать
До 18 лет вы на их иждивении и можете только в органы опеки пожаловаться, чтобы им дали втык, а вас забрали в спец.учреждение. Но это ещё доказать нужно, что вас мучают всячески.
А если родители вас уму-разуму поучают и не дают придавать вектор конусообразным фигурам (завуалировал как мог, мат тут нельзя), то это их обязанность, даже не право.
А без согласия родителей до 18 ни в какой колледж нельзя поступить, а уж тем более в общагу переезжать.
а с херов ли государство должно брать тебя на обеспечение?