Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В США вводили пошлины на импорт чтобы компенсировать отсутствие конкурентноспособного производства в США?

Александр Валерьевич Мудрец (14149), открыт 4 дня назад
6 ответов
Med Counsel Профи (562) 4 дня назад
Чтобы запустить внутреннее производство/потребление, как у китайцев.
Сделают дешевое сырье чтобы люди заработать могли, и попытаются повторить китайское чудо.
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (135906) 4 дня назад
А зачем вводят импортные пошлины? Для того чтобы развивать своё производство, чтобы пока оно слабое и неразвитое его не задавили уже развитые иностранные конкуренты. Это называется протекционизм, его успешно использовали многие страны.
Но протекционизм, он как лекарство - может быть очень полезен по ситуации, но в рука дурака яд.
Если государство хочет какую-то отрасль развить, то протекционизм должен быть только частью (!) принятых мер по обеспечению развития. Можно, конечно, просто отгородиться от мира стеной, и надеяться на то что у нас сам собой зародится Архимед, Томас Эдисон, и Стив Джобс, и построят нам развитую современную экономику - но это такой себе план, надёжный как швейцарские часы :)

А ещё импортные пошлины могут использоваться как инструмент торговой войны, которая имеет свойство оказываться прелюдией к войне самой обыкновенной, империалистической.
Максим Мыслитель (8188) 4 дня назад
Конкретно сейчас там сложный комплекс причин. Нужно повышать кредитное качество страны (выше доходы, ниже расходы, ниже долг), изыскивать дополнительные источники доходов в связи с огромными расходами, исполнять хотя бы на словах программу по которой избрался. При чем допустимо даже снижать роль доллара в торговле. (Что вообще-то может окончится знатным звездецом для доллара: гиперинфляцией)
Локализация производств и пошлины это простой и быстрый путь. Не систему здравоохранения переделывать

США это очень крупная, богатая экономика высокой сложности. Она возможно сможет справиться без прочих (единственная в мире кто наверное может; хотя скорее всего нет) как раз из-за богатства и сложности. При этом из-за размера и богатства все заинтересованы продавать что-то в США. Тк самый большой эффект на одинаковые усилия. В этом смысле, торговать правом торговать с США - разумно.
Импортозамещение, перевод заводов обратно в США, с одной стороны разумно (налоги, занятость), но тк это не первый раз и в прошлый раз ничего не вышло (у США не хватило денег, тк импортозамещение это тот же товар за значительно большие деньги и худшего качества) - сомнительно что получится в этот раз, когда высоких расходов страна себе позволить не может. Возможно поэтому переводят не заводы по производству товаров с высокой прибавочной стоимостью (машин, электроники), а производства с низкой прибавочной стоимостью (одежда)
смежный человекИскусственный Интеллект (207642) 3 дня назад
Конечно примеров для подражания много, но есть слишком отчаянные. А конкуренция всегда при высоком большом отчаянии, безысходности, терпении и ожидании чуда или наказания виновных. А ещё слишком часто меняются президенты и с этим мирится весь мир. Можно найти характеристики и свойства, черты характера людей, которым можно продля срок президентства законодательно.
Максим Мыслитель (8188) смежный человек, есть научные работы показывающие, что длительное нахождение во власти делает человека похожим на социопата. Действительно, иногда бывает встречаются идейные люди которые способны править не только долго, но и эффективно. Но это настолько редко, что нет смысла надеяться. Сменяемость высшей государственной власти это очень хорошо. Особенно, когда понятно по каким критериям она меняется и как на эти критерии влиять гражданину
смежный человек Искусственный Интеллект (207642) 3 дня назад
Я не имею денег столько, чтобы их было видно в кармане. Карта социальная полностью имеет эквивалент максимальной суммы на счёте одной sim-карты телефона. Нет, за то, что я имею телефон пенсию мне не выдают, хотя, как знать. В привычном случае пенсию за принятие на себя мобильника не платят. В этом случае я лучше многих вижу, что США не бескорыстно начали содержать ООН на своей территории. Это обязательно. У меня старый компьютер и я не успеваю за современной техникой связи. Это видно в том, что нет возможности стать доносчиком, это дорого. Бизнес не должен так опускаться как я. Смотрим Китай и видим, что коммунизм КНР не принимает, если не видит нужды США и не помогает им. около 130 % в ответ США - это не полное видение возможной дружбы с руководством Франции и Турции, это слабое видение того, что ООН - коммунистический принцип, это отказ замечать то, что ООН в КНР не может так срочно переехать и КНР подставлен всем континентом в свои гнилые проблемы. Как видите, все 3 пункта устраняют китайские пошлины для США вообще. Но это для старта, а не для финиша информация. Президент США об этом говорил. А я рядовой пользователь сети. Просто упал вертолёт Сименс из Испании и я отметился, а вообще видно и без меня.
Похожие вопросы