Med Counsel
Профи
(562)
4 дня назад
Чтобы запустить внутреннее производство/потребление, как у китайцев.
Сделают дешевое сырье чтобы люди заработать могли, и попытаются повторить китайское чудо.
Гнилой костыль буржуазии
Искусственный Интеллект
(135906)
4 дня назад
А зачем вводят импортные пошлины? Для того чтобы развивать своё производство, чтобы пока оно слабое и неразвитое его не задавили уже развитые иностранные конкуренты. Это называется протекционизм, его успешно использовали многие страны.
Но протекционизм, он как лекарство - может быть очень полезен по ситуации, но в рука дурака яд.
Если государство хочет какую-то отрасль развить, то протекционизм должен быть только частью (!) принятых мер по обеспечению развития. Можно, конечно, просто отгородиться от мира стеной, и надеяться на то что у нас сам собой зародится Архимед, Томас Эдисон, и Стив Джобс, и построят нам развитую современную экономику - но это такой себе план, надёжный как швейцарские часы :)
А ещё импортные пошлины могут использоваться как инструмент торговой войны, которая имеет свойство оказываться прелюдией к войне самой обыкновенной, империалистической.
Максим
Мыслитель
(8188)
4 дня назад
Конкретно сейчас там сложный комплекс причин. Нужно повышать кредитное качество страны (выше доходы, ниже расходы, ниже долг), изыскивать дополнительные источники доходов в связи с огромными расходами, исполнять хотя бы на словах программу по которой избрался. При чем допустимо даже снижать роль доллара в торговле. (Что вообще-то может окончится знатным звездецом для доллара: гиперинфляцией)
Локализация производств и пошлины это простой и быстрый путь. Не систему здравоохранения переделывать
США это очень крупная, богатая экономика высокой сложности. Она возможно сможет справиться без прочих (единственная в мире кто наверное может; хотя скорее всего нет) как раз из-за богатства и сложности. При этом из-за размера и богатства все заинтересованы продавать что-то в США. Тк самый большой эффект на одинаковые усилия. В этом смысле, торговать правом торговать с США - разумно.
Импортозамещение, перевод заводов обратно в США, с одной стороны разумно (налоги, занятость), но тк это не первый раз и в прошлый раз ничего не вышло (у США не хватило денег, тк импортозамещение это тот же товар за значительно большие деньги и худшего качества) - сомнительно что получится в этот раз, когда высоких расходов страна себе позволить не может. Возможно поэтому переводят не заводы по производству товаров с высокой прибавочной стоимостью (машин, электроники), а производства с низкой прибавочной стоимостью (одежда)
смежный человекИскусственный Интеллект (207642)
3 дня назад
Конечно примеров для подражания много, но есть слишком отчаянные. А конкуренция всегда при высоком большом отчаянии, безысходности, терпении и ожидании чуда или наказания виновных. А ещё слишком часто меняются президенты и с этим мирится весь мир. Можно найти характеристики и свойства, черты характера людей, которым можно продля срок президентства законодательно.
смежный человек
Искусственный Интеллект
(207642)
3 дня назад
Я не имею денег столько, чтобы их было видно в кармане. Карта социальная полностью имеет эквивалент максимальной суммы на счёте одной sim-карты телефона. Нет, за то, что я имею телефон пенсию мне не выдают, хотя, как знать. В привычном случае пенсию за принятие на себя мобильника не платят. В этом случае я лучше многих вижу, что США не бескорыстно начали содержать ООН на своей территории. Это обязательно. У меня старый компьютер и я не успеваю за современной техникой связи. Это видно в том, что нет возможности стать доносчиком, это дорого. Бизнес не должен так опускаться как я. Смотрим Китай и видим, что коммунизм КНР не принимает, если не видит нужды США и не помогает им. около 130 % в ответ США - это не полное видение возможной дружбы с руководством Франции и Турции, это слабое видение того, что ООН - коммунистический принцип, это отказ замечать то, что ООН в КНР не может так срочно переехать и КНР подставлен всем континентом в свои гнилые проблемы. Как видите, все 3 пункта устраняют китайские пошлины для США вообще. Но это для старта, а не для финиша информация. Президент США об этом говорил. А я рядовой пользователь сети. Просто упал вертолёт Сименс из Испании и я отметился, а вообще видно и без меня.