Vadim Serdyukov
Мудрец
(11827)
2 дня назад
Кулич пасхальный
1,5 кг муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара.
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично.
Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.
Кулич пасхальный
мука 1,5 кг, молоко 1 стакан, сливки 2 стакана, дрожжи 50 г, яйца 10 шт, сахар 800 г
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться.
Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Кулич Пасхальный
1 литр молока
1 кг сахара
600 г масла сливочного
18 желтков
цукаты, изюм, 1 пачка ванили
дрожжи сухие сафт-момент - 4 пачки
мука - 2 кг + домес
Глазурь -
5 столовых ложек сахара
2 ст. ложки молока
50 г масла сливочного
Какао порошок - 3 ст. ложки
Для начала, как учили, помолиться. И с Богом...
Смешать стакан теплого молока с мукой, дрожжами, столовой ложкой сахара, столовой ложкой соли, как на оладьи. Поставить играть опару. В это время растопить сливочное масло и смешать его с сахаром. В готовую опару добавить остальное теплое молоко, масло с сахаром, вымешанные желтки, пачку ванили, цукаты, изюм. Все хорошо перемешать. Добавить 1.5 кг муки. Все хорошо вымесить в кастрюле. Закрыть крышкой, поставить в теплое место дать подойти до верха кастрюли. Высыпать муку на стол, вывалить из кастрюли тесто и месить, когда тесто становиться густым, но не как пельменное, а как пирожковое, смазать стол и руки подсолнечным маслом и продолжать месить или ударять об стол. Сколько? Раз этак двести. Не шучу. Положить в кастрюлю под крышку. Осаживать два раза. Пока тесто походит на дно форм положить кружки кальки, смазать дно и стенки сливочным маслом. Заполнить формы колобками из теста на половину. Дать постоять минут 10 и в разогретую до 180 оС духовку. Тесто поднимается до верхушек форм. Выпекается 1 час+10-15 минут. Нужно проверять. Помимо протыкания деревянной палочкой, куличи должны отойти от стенок форм.
Вынуть из духовки, дать остыть, сварить глазурь. Смешиваем все ингредиенты глазури и варим, капая глазурь на тарелку. Как только капли застывают - глазурь готова. Остывшие куличи вынимаем из форм и поливаем глазурью, посыпаем цукатами.
Vadim SerdyukovМудрец (11827)
2 дня назад
кулич
1,3 кг муки, 500 мл молока, 500 г сахарного песка, 500 г сливочного масла, 7 яиц, 4 пак. ванилина, 2 пакета сухих дрожжей или 60 г живых, 500 г изюма, 1 чайн. лож. соль.
Молоко нагреть, чтобы было горячее, туда песок и муку, все взбить, когда немного остынет добавить дрожжи, поставить подходить. Масло, добавляю в горячее молоко, вместе с песком и мукой. Масло растопленное.
Отделить белки от желтков, белки взбить с ванилином и щепоткой соли в пену. Соль не забудьте добавлять - она оттенит сладость.
Как тесто подойдёт, добавить желтки, перемешать их с тестом, потом белки и изюм и тоже хорошо вымесить, разложить в формы о дать подойти, и в духовку при t 200 выпекать 40 минут кулич диаметром 20 см.
получаются: 1 большой диаметром 25 см высотой 30 см и 2 диаметром 20 см.
Vadim SerdyukovМудрец (11827)
2 дня назад
Кулич вкусный
1 кг муки, сахар – 400 г, 6 яиц, соль – 1 ложка чайная, пачка масла – 200 г, изюм - 1 стакан, дрожжи сухие – 1 пакет, молока 2 стакана.
Сначала опару делайте (дрожжи, сахар, мука с теплой водой замешивается). Потом как поднимется добавить оставшуюся муку. Потом как опять тесто поднимется добавить яйца, желтки миксером взбить с 1,5 стаканами сахара, белки отдельно взбить, и все добавить и масло, и соль. Потом примерно через 40 мин. – изюм (его промыть и просушить заранее).
И выпекать в кастрюльках промазать маслом. Пергамент кладем на дно и на стенки.... печь час примерно...
Sherin
Профи
(581)
2 дня назад
Рецепт кулича с пакетика дрожжей Парфэ Декор
Сохранила его себе, хочу попробовать. Значит, вам рецепт понравился? Надеюсь, это тот самый, что вы ищете. Дрожжи продаются по три пакетика, соединенных вместе. На них три разных рецепта: пироги и булочки, пицца, кулич. У нас во многих супермаркетах они продаются.
Молоко 180 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Слив. масло 100 г
Мука 500
Изюм 150 г
Дрожжи сухие 5 г
Соль 6 г
Ванилин 4 г
Опара: теплое молоко соединить с дрожжами, с половиной сахара и третью муки. Накрыть плёнкой и убрать в тепло на час.
В оставшуюся муку добавить оставшийся сахар, соль, ваниль, размягчённое сливочное масло, яйца и готовую опару.
Тщательно вымесить 15 минут и убрать в тепло, накрыв плёнкой, ещё на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
В готовое тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Ещё раз тщательно вымесить. Готовым тестом наполнить формы на 1/2. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Как только тесто дойдёт до края формы, аккуратно поставить в духовку, разогретую до 180 ° C и печь до готовности.
Куличи остудить и покрыть помадкой.