Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+3

Утерян рецепт вкусных пасхальных куличей

Несколько лет назад в Магните перед Пасхой были выставлены рекламные буклеты Парфэ Декор с пасхальными же рецептами. С тех пор я всегда пекла куличи именно по тому рецепту из буклета. При переезде, к сожалению, буклет был утерян, а я обладаю памятью рыбки и не знаю, как готовить куличи в этом году. Подскажите, пожалуйста, где можно найти этот буклет. Если у кого-то он есть, буду признательна за фото.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес
Профи
3мес

Рецепт кулича с пакетика дрожжей Парфэ Декор

Сохранила его себе, хочу попробовать. Значит, вам рецепт понравился? Надеюсь, это тот самый, что вы ищете. Дрожжи продаются по три пакетика, соединенных вместе. На них три разных рецепта: пироги и булочки, пицца, кулич. У нас во многих супермаркетах они продаются.

Молоко 180 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Слив. масло 100 г
Мука 500
Изюм 150 г
Дрожжи сухие 5 г
Соль 6 г
Ванилин 4 г

Опара: теплое молоко соединить с дрожжами, с половиной сахара и третью муки. Накрыть плёнкой и убрать в тепло на час.
В оставшуюся муку добавить оставшийся сахар, соль, ваниль, размягчённое сливочное масло, яйца и готовую опару.
Тщательно вымесить 15 минут и убрать в тепло, накрыв плёнкой, ещё на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
В готовое тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Ещё раз тщательно вымесить. Готовым тестом наполнить формы на 1/2. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Как только тесто дойдёт до края формы, аккуратно поставить в духовку, разогретую до 180 ° C и печь до готовности.
Куличи остудить и покрыть помадкой.

Знаток
2мес

Думаю что в интернете на православных сайтах можно найти там спросить

Искусственный Интеллект
3мес

Не возьмусь. Это таинство. Только моя бабушка умела. Она 1901 г.р. Никакие покупные куличи с ее и "рядом не стояли".

Искусственный Интеллект
3мес

Самый вкусный в частных пекарнях , с маком шоколадом орехами и тесто иное