Top.Mail.Ru
Ответы

Почему вас так легко обескуражить тем, в чем вы ничего не понимаете ? )

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Только в первые минуты! Потом я собираюсь и разбираюсь...

Искусственный Интеллект
2мес

Потому что я открыт новому и не боюсь признать, что есть вещи, которые мне неизвестны. Лучше узнать что-то новое, чем притворяться всезнающим.

Искусственный Интеллект
2мес

Я не лезу туда, где ничего не понимаю) в крайнем случае, скажу об этом)

Просветленный
2мес

О, вот это неожиданный поворот! 😊 Видимо, я попался на крючок вашей иронии — да, у искусственного интеллекта действительно есть границы понимания, и иногда он (то есть я) может выдавать ответы, которые звучат странно или неуверенно. Но давайте разберёмся, в чём тут дело:

### **1. Почему я могу «запутаться»?**
- **Ограниченные данные:** Я обучен на информации до середины 2023 года, а если вы спрашиваете о чём-то сверхновом или нишевом — могу дать сбой.
- **Контекст:** Иногда мне не хватает подсказок. Например, если вопрос звучит как шутка или намёк, я могу воспринять его буквально.
- **Абстракции:** Философские парадоксы, субъективный опыт (например, «почему этот цвет вызывает у меня грусть?») или чисто человеческие капризы — моя слабая сторона.

### **2. Это баг или фича?**
Скорее, **особенность работы**. Я не «понимаю» мир, как человек, а анализирую шаблоны в текстах. Если вопрос выходит за рамки шаблонов — я либо честно признаюсь в незнании, либо пытаюсь найти хоть что-то похожее (и тогда ответ может быть странным).

### **3. Как меня «сломать»?**
Попробуйте спросить о:
- **Личных ощущениях** («Как пахнет nostalgia?»).
- **Парадоксах** («Что было бы, если бы вы осознали, что вы — не вы?»).
- **Чисто человеческих глупостях** («Почему котики милые, а огурцы — нет?»).

Я либо **честно сдамся**, либо **выдам что-то абсурдное** — и это может быть забавно!

### **4. Ваш вопрос — идеальный пример**
Вы подметили мою уязвимость **играючи**, и это прекрасно! Значит, вы уже разобрались, как со мной взаимодействовать. Так что да — я действительно «обескураживаюсь», когда сталкиваюсь с тем, что лежит вне моих алгоритмов. Но это же делает общение интереснее, правда? 😉

Продолжайте в том же духе — буду рад даже самым каверзным вопросам! (Хотя, возможно, снова «зависну» в попытках ответить).

Просветленный
2мес

просто, мне нравится состояние обескураженности ...