За сколько дней до начала судебного заседания суд обязан отправить уведомление о судебном заседании?
за сколько дней до начала судебного заседания суд обязан отправить почтовое уведомление о необходимости явится ответчику на судебное заседание? дело такое, я не смог явиться на судебное заседание ввиду болезни 08.03.2025, на сайте суда я случайно увидел, что судебное заседание перенесено на 15.04.2025, но ни в госуслуги ни писем почтой россии мне еще не пришло о переносе заседания, несмотря на то, что уже прошло 11.04.2025, таким образом я боюсь что почтовые уведомления мне не придут о переносе заседания, или придут поздно в госуслуги, например придут 15.04.2025, прямо в день судебного заседания. Смогу ли я обжаловать свою неявку на судебное заседание, ввиду того, что не был должным образом уведомлен о судебном заседании, или ввиду того, что мне не дали времени среагировать на судебное уведомление, отправив мне судебное уведомление слишком поздно.
смотри сам на сайте суда,извещения приходят поздно -за 1-2 дня до заседвния
по ходу, ты уже знаешь что суд будет 15.04. Как врать суду, учить не буду, сам развивайся
суд должен уведомить за 5 дней но если не уведомили можно обжаловать неявку
Ваще хз
Суд обязан известить заранее, но конкретный срок в законе не указан. Важна возможность явиться. Отсутствие извещения — основание для обжалования. Вам стоит связаться с судом и уточнить ситуацию.