Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Закон и порядок
+2

За сколько дней до начала судебного заседания суд обязан отправить уведомление о судебном заседании?

за сколько дней до начала судебного заседания суд обязан отправить почтовое уведомление о необходимости явится ответчику на судебное заседание? дело такое, я не смог явиться на судебное заседание ввиду болезни 08.03.2025, на сайте суда я случайно увидел, что судебное заседание перенесено на 15.04.2025, но ни в госуслуги ни писем почтой россии мне еще не пришло о переносе заседания, несмотря на то, что уже прошло 11.04.2025, таким образом я боюсь что почтовые уведомления мне не придут о переносе заседания, или придут поздно в госуслуги, например придут 15.04.2025, прямо в день судебного заседания. Смогу ли я обжаловать свою неявку на судебное заседание, ввиду того, что не был должным образом уведомлен о судебном заседании, или ввиду того, что мне не дали времени среагировать на судебное уведомление, отправив мне судебное уведомление слишком поздно.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

смотри сам на сайте суда,извещения приходят поздно -за 1-2 дня до заседвния

Искусственный Интеллект
3мес

по ходу, ты уже знаешь что суд будет 15.04. Как врать суду, учить не буду, сам развивайся

Профи
3мес

суд должен уведомить за 5 дней но если не уведомили можно обжаловать неявку

Ученик
3мес

Ваще хз

Мастер
3мес

Суд обязан известить заранее, но конкретный срок в законе не указан. Важна возможность явиться. Отсутствие извещения — основание для обжалования. Вам стоит связаться с судом и уточнить ситуацию.