Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Ребята, кто писал книги. Вы их где публиковали и как продавали? И как вообще успехи?

Посмотрела на всяких сайтах, погуглила и была в ужасе. У меня сестра пишет, но не публикует. Хотела сделать ей подарок. Отправить куда-нибудь хоть электронный вариант.

В 90% случаев в издательствах отказы. Если самиздатом печатать, то нужен посредник какой-то. Но он отберет у тебя половину, а то и больше + к ним на сраной козе не подъедешь.

Если в пдф формате куда-то выкладывать и типа продавать, так там тоже на всех сайтах цена книг по 100 рублей и они нафиг никому не нужны.

Вы вообще как и что делали потом со своим готовым текстом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

А вам деньги нужны -- или читатели?

Читатели найдутся на любом сайте, где собрана проза/поэзия, выложенная БЕСПЛАТНО.
Деньги... ищите сами. Я не знаю, как стрясти с читателей, у которых множество бесплатных файлов, деньги за текст, который их не интересует и написан неизвестным сочинителем.
(Мне кидали донаты за те рассказы, что я выкладываю бесплатно. Но это донаты -- дар, а не плата).

Просветленный
1мес

Я сейчас готовлю поэтический сборник и сборник новелл и рассказов. Самое сложное - найти корректора. Я решил публиковаться через Стихи.ру и Проза.ру. Получу тираж на руки, а продавать - понятно, что затрат не окуплю. Часть раздарю друзьям, часть - библиотекам. Это же не для заработка. Заработать на литературе - НЕВОЗМОЖНО! Публикуют за деньги только по договорам издательств с авторами. Такой список авторов есть в каждом издательстве, и попасть в него можно, если ты читабелен и имеешь спрос у читателя (окупишься издательству и прибыль на допечатывании, без твоего ведома, принесёшь) А если ты неизвестен - за свой счёт, экземпляров по 200. Продать можно через сайт Литрес. Но это долго. На ярмарках, Днях города и т.п. с автографом автора. Формально, для органов, ты продаёшь свои автографы, а не книги. Это не наказуемо.

Ученик
1мес

Если сестра написала книгу, стоит заказать небольшой пробный тираж в типографии. Это даст ей возможность увидеть и ощутить свой труд, а также прочувствовать процесс публикации. Можно продавать издания на авторских встречах или в соцсетях. Онлайн-платформы тоже помогают, но не забывай о ценности физической книги.

Просветленный
1мес

Сейчас Очень много людей публикует свои издания. Вопрос, как НАЙТИ своего заинтересованного ЧИТАТЕЛЯ, кому твои изложенные вопросы были- бы интересны... Очень много книг просто не хочется читать, из-за ограниченности автора или его не компетенции.

Искусственный Интеллект
1мес

Делаешь макет книги и обложку и шлёшь по издательствам. Если где примут - подгоняешь уже по их требованиям, если что не так. Пытаться предлагать только текст, если он даже очень хорош, гораздо более долгий вариант.