Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь повторения приступов тахикардии что делать?

Мне 22 года, у меня тахикардия, экстрасистолы, по УЗИ сердце структурно здоровое но присутствует ТР 2 степени и 33 рт. ст. давление в легочной артерии. Сказали не критично. Пью бисопролол уже 5 лет. Часто внезапные толчки в груди происходят(это не экстрасистолы а именно сами сокращения сердца чрезмерно сильные), так же пульс часто слабый и тихий, даже на сонной артерии, хотя раньше прям толчки сильные были а сейчас перешли на более тихие. Давление то 110/81, то 120/96, то 105/75. И при этом в груди трескает, дёргает, в разных частях левой груди бывает толчок этот неприятный пробьет, то сверху то снизу. И так постоянно. Что такое то? И у меня были приступы пароксизмальной тахикардии, купировала их метопрололом, через 10 минут проходило. Вопрос, я не понимаю что происходит И ПОЧЕМУ ТАК, но 5 лет назад случился первый приступ пароксизмальной тахикардии, абсолютно на ровном месте, через год еще раз такое произошло и после второго приступа у меня уже стойкая тахикардия появилась из-за которой на бисопролол подсела. Недавно опять повторился, хотя 4 года не было ничего, но тут снова, потом через месяц снова нагрянуло(19 числа был приступ) и мне неимоверно страшно. Почему сердце себя так ведет? Я проснулась посреди ночи и пульс разогнался от 100 до 150-160, что это такое то? Может ли быть трепетание предсердий в моем случае? Если по УЗИ сердце СТРУКТУРНО здорово. По анализам крови стабильно повышены уже год лейкоциты и тромбоциты(немного)

Дополнен

тонометр часто выдает такое

По дате
По Рейтингу
Просветленный
2мес

Чикулич. Ты своим беспокойством усугубляешь.
У многих не идеальное здоровье, приходится жить как то с этим. Верить что с любой трудностью связанной со здоровьем справиться ты можешь. А ты вот не веришь в себя

2мес

Нужно оздоравливаться кардинально, раз и на всегда!

Мудрец
2мес

мой тонометр мне недавно показал 230х130х130. вы - здоровы. )))