Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как люди становятся Православными, или Зороастрийцами? Как приходит вера в Бога?

Александр Гуру (3908), на голосовании 14 часов назад
Голосование за лучший ответ
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (234376) 1 месяц назад
Могу рассказать. Готов ли ты Санька познать такие высоты?
Ади дасМыслитель (8334) 1 месяц назад
По твоим рассказам можно мультики снимать. Психоделические ??
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (234376) Ади дас, Мультики говоришь. А если я тебе открою секрет бессмертия?Ты тоже скажешь,что это мультики?
Ади дас Мыслитель (8334) 1 месяц назад
Я понял что Библия и христианская школа это правда (но не всё. там отсебятинки наворотили ещё) когда узнал что мы живём в апокалипсисе (юга-пралайе, стирании цивилизации). Откровение Иоанна Богослова, пророчества Святых сбываются на наших глазах. Есть такой на ютубе Vera77. и этот христианин был сделал разбор "Строение Вселенной по Ведам" Лакшми Нараяны даса. Ну мимо Вед я уже не прошел зацепило на всю жизнь уже
Гром МолнияОракул (62502) 1 месяц назад
И интересно кто и что наворотил?
Ади дас Мыслитель (8334) Гром Молния, ну что у животных нет души к примеру и их можно есть
Гром МолнияОракул (62502) 1 месяц назад
Ты же говоришь что всё прочитал и всё понял, какие могут быть вопросы?
Ади дас Мыслитель (8334) Гром Молния, ну да, я понял. Не понимаю почему не понял ты. Что тебя в Гите не устроило?
Александр Коршиков Коршиков Мудрец (16885) 1 месяц назад
Индокринация.

Исключение тебя от твоей др. жизни. Отсутствие связи с внешним миром. Мб даже странные звуки, через мегофоны?
Голубев Николай Мудрец (11226) 1 месяц назад
куплет из песни Корниенко:
понять процесс, как это происходит
мне лично представляется с трудом
но рано ль поздно ль к Богу все приходят
другое дело, кто? каким путём?
Гром Молния Оракул (62502) 1 месяц назад
Странный вопрос, как происходит вера...
Точно также как и вера в то что Бога не существует.
У человека нет ни во что сто процентных знаний, и потому он вынужден принимать большую часть информации на веру.
То есть, либо человек верит в то что Бог есть, либо верит (т.е. также принимает за истину бездоказательно), что Бога нет.
Владимир Афонин Просветленный (31714) 1 месяц назад
по разному приходит, кому то в лоб с разбега, кому то тихо из-за угла.
Urric Мудрец (11525) 1 месяц назад
Она не приходит, это норма.
Грустный Почтальон Знаток (324) 1 месяц назад
Призывающая Благодать Святого Духа приводит людей в Православное Христианство.
Олег Дипникович Мыслитель (5114) 1 месяц назад
Меня с детства тоскали по этому всему. Ну, я не жалею. Дало опыт, правильное воспитание, расширило кругозор.
Анна Опякина Профи (530) 1 месяц назад
У нас бабушка верующая в семье. И хотя родители в Бога не верили, но она молилась. И почему-то тоже с детства вера была не осознанная, что Бог есть. В трудных ситуациях всегда начинала Богу молиться. И были очень трудные ситуации, и очень тяжело, и Он помогал. Когда Бог откликается на молитву, это ни с чем не спутаешь. Главное искать не состояния, как многие ищут, а Бога. Бог несёт мир, покой, покаяние, когда человек начинает видеть свои грехи и плакать о них, хотя ещё минуту назад и не думал. И утешение. Что даже когда совсем плохо, то на сердце спокойно. Но эти все чувства именно мирные, без экзальтации. Такая тишина, покой.

Пытайтесь общаться с Богом, молиться, делать добрые дела, бороться со злом, ходить в Церковь, и вы обязательно Его встретите. Особенно яркие годы, когда приходишь в Церковь, и Бог встречает как блудного Сына, и ведёт какое - то время за руку. Тогда все в радость, всё легко, но эта первоначальная благодать, потом уходит, потому что человек её не заслужил ничем, и чаще всего люди начинаются гордиться и считать себя особенными. Поэтому благодать уходит и начинается путь трудничнства.

Почитайте свт. Феофан Затворника "Путь ко спасению"... У него хорошо расписан путь спасения в Церкви, что и для чего. И потом, что происходит с человеком.

Так после Крещения или когда человек возвращается в Церковь после долгого отсутствия, кается, причащается
"«Благодать сначала обыкновенно озаряет душу своим светом так, что она может обильно ощущать его»...
А потом
« долго скрывает драгоценность сего животворного дара, чтобы мы, хотя исполним все добродетели, считали себя совершенно ничем, потому что не обратили еще святой любви как бы в навык себе», «но, в продолжение подвигов, производит в богословствующей душе свои тайные действия неизвестным для нее образом, дабы в первом случае склонить нас, призываемых от неведения к ведению, с радостию вступить на стезю Божественных созерцаний, а во втором, среди подвигов, охранить наше знание от тщеславия». Человек долго исцеляется от тщеславие и гордости. Это очень тонкие страсти. И действие благодати часто приписывают или себе, или начинает считать себя особенным, праведным. А это противно Богу. Поэтому Бог скрывает действие благодати, что человек её почти не ощущает или ощущает редко. Она начинает потом опять явно действовать в человеке, когда он очищается от страстей. Но до этого многие многие не доходят. А многие многие вкус в действие первоначальной благодати, когда она уходит, вместо того, чтобы трудится, уходят из Церкви в поисках ощущений в других местах.... А надо искать Бога, истины, а не ощущений, и иметь решимость, твердость на пути к Богу.

Спаси Вас Господь!
Марфа Просветленный (22099) 9 часов назад
Бог "сделал так, что от одного человека произошли все народы и населили землю, он установил для них время событий и определил границы их места жительства.  Бог сделал это, чтобы люди настойчиво искали его и нашли, ведь он недалеко от каждого из нас."(Библия). Поэтому люди ищут Бога, но каждый по своему.
Похожие вопросы