Почему кактус так себя ведёт? (+)
Я уже писал про этого мутанта раньше (ниже добавлю ссылку).
Он из семечка очень долго вылазил, шо я и забыл про него. Потом как попёр попёр. За одно лето вымахал как баклажан, только плоский. Нога тонкая, пришлось городить изгородь.
Щас смотрю почка набухает.. Через неделю - отросток! Ещё через - вот такая елдовина уже лезет!

Что за мутант он такой что так быстро растёт, и что с ним делать?
ДополненВроде вот этот вопрос. Раньше найти не могу
https://otvet.mail.ru/question/240241524
Это не "елдовина". У Опунциевых, отростки или по гражданке "уши" называются "кладодия".
Они в квартирах тянутся сильно потому, что для них по любому мал уровень освещения(даже для Бразилиопунции, хотя она джунглевый кактус).
Они довольно легко размножаются этими самыми "ушами". Довольно быстро укореняются. Отрезаете новый сегмент у самого основания, подсушиваете до трёх дней(необязательно, можно и меньше) и прикапываете, но первое время не поливайте, а интенсивно прыскаете.
Взрослый резать это на Ваше усмотрение. Тоже ищем самое узкое место.
Почему следует подсушить? Чтоб образовалась защитная пленка "мозоль"(каллюс). Если передержать, то затянется "пятка" слишком толстым и будет укореняться, до "второго пришествия".
Сегодня не резать. Желательно на убывающую луну и не на новолуние или полнолуние.
А семечко долго прорастало потому, что кожура семя, слишком толстая. Их подпиливают немного натфилем или пилочкой для ногтей и несколько часов вымачивают.
Очень мало света ему
Отрежь макушку и укорени
Емае, это что за нaxyй.
Посадить в более уютном месте