Возможно ли такое на деле в наши дни? +
Был задан вопрос:
Почему зло нельзя искоренить из этого мира?
И получен следующий ответ:
Потому что за всем этим злом стоит невидимая духовная личность - сатана дьявол. Когда Бог вмешается в дела людей, Он изолирует сатану дьявола от людей и люди будут учиться у Бога жить по праведным законам, проявляя любовь и уважение друг к другу. Но необязательно ждать того времени, можно уже сейчас это делать. Библия - доступная книга и она есть почти в каждой семье в бумажном или в электронном виде, применяя всё, что там написано жизнь людей уже сегодня может стать более счастливой.
Согласно слова Бога Библии, сегодня пока Бог Иегова не вмешивается в дела людей. Но в будущем Он наведёт порядок на всей земле. Сегодня идёт проповедь радостной вести о царстве Бога. Прими эту весть и начни изучать слово Бога Библию и получишь ответы на свои вопросы.
Я полностью согласна с этим ответом, очень хороший ответ, а главное основан на Библии, которая даёт правдивые ответы.
А в природе и так нет ни добра ни зла.Это критерии человека и в этом есть грех человека делить этот мир на добро и зло.
Что бы искоренить зло, надо творить добро. А с этим большие проблемы, потому что Иисус этому не учил, и за две тыс. лет не нашлось ни одного попа, кто-бы попытался этому научить.
Именно научить, а не декларировать лозунги сея ненависть и зависть.
*Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это*(Исайя 45).
Зло нужно искоренять вместе с его источником.