Стелла
Мастер
(2084)
3 недели назад
Переименование милиции в полицию в России в 2011 году было частью масштабной реформы МВД, направленной на изменение имиджа правоохранительных органов и их сближение с международными стандартами.
Основные причины реформы:
Исторический контекст
Милиция (от лат. militia – "народное ополчение") – термин, который использовался в СССР и ранней России. Он ассоциировался с советской системой, где милиция считалась "народной", но на практике часто воспринималась как коррумпированная и неэффективная.
Полиция (от греч. politeia – "государственное управление") – общепринятый в мире термин, подчеркивающий профессиональный характер службы.
Смена имиджа и доверие граждан
В 2000-х годах уровень доверия к милиции был крайне низким из-за коррупции, злоупотреблений и неэффективности.
Переименование должно было символизировать разрыв с прошлым и начало новой, более профессиональной эпохи.
Приведение к международным стандартам
В большинстве стран мира правоохранительные органы называются полицией. Изменение названия должно было облегчить международное взаимодействие.
Сопровождающие реформы
Помимо переименования, проводились:
Сокращение штата (на 20%, уволено около 200 тыс. сотрудников).
Повышение зарплат оставшимся.
Ужесточение требований к сотрудникам.
Переаттестация личного состава.
Бедовая Алёнка.
Высший разум
(287308)
3 недели назад
Милиция защищала народ , полиция правящий класс , милиция с латинского , народное ополчение .
الفن البلدوزرОракул (80110)
2 недели назад
Реально у тебя не хватает в какой-то части головы! Еще раз для альтернативноодаренных! Я СТОЯЛ В ОЧЕРЕДЯХ ЗА КОЛБАСОЙ И МАСЛОМ в районе 1976 -1983годах, при чем здесь то что я жил за границей, пустые прилавки были до того как я уехал в Чехию !))))
Да дело ведь не в цвете забитой птицы, а в том что они были худые полуцыпленки - я же писал выше, не усваиваешь материал? )))
ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРОПАГАНДА ТА ЧТО ИДЕТ и ШЛА ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ????? )))))
Ти
Искусственный Интеллект
(361453)
3 недели назад
Спросите у Медведева, видно тех кто за народ, решили убрать, а тех, кто за власть имущих, буржуев, решили оставить, вот и стали из милиционеров, милые лица, полицаями, как на окулированных немцами территориях!
КВ
Гуру
(4099)
3 недели назад
Ничего себе, неужели лысый неудачник наконец-то успокоился насчет баб и не интересуется почему они такие... сякие?)))