Мебель в доме
Что практичнее:шкаф-купе или шкаф распашной? Интересует именно фурнитура: долговечность, удобство,практичность. Не пишите про место расположения шкафа.
ДополненУбедите меня. Докажите преимущество одного вида над другим. Аргументы!!!!
Купе, 14 лет назад купили в Икее. 8 лет назад шкаф переехал из квартиры в дом. Сейчас как новый, про пресловутые "проблемы с колесиками" не слышали.
распашные шкафы по длине всей стены удобнее. На дверки с внутренней стороны можно крючки налепить и вешать на них лёгкие аксессуары например, кроме того доступ к полкам удобнее, чем в купе с раздвижными дверцами.
Шкаф-купе более удобен и долговечен. Он занимает меньше места, так как двери не открываются наружу, и дает более удобный доступ к содержимому. Фурнитура, как правило, служит дольше, и шкаф выглядит стильно и современно. Также у него часто есть зеркала, которые визуально расширяют пространство.
Шкаф распашной требует больше места для открытия дверей, что может быть неудобно в ограниченных пространствах. Понадобится больше ухода за дверями и петлями, которые могут изнашиваться быстрее.
Если для вас важны удобство, практичность и долговечность, лучше выбрать шкаф-купе.
Я двумя руками за натуральное дерево. Смотрела цены. Подорожало в 3 раза, за лет 10. Из сосны.
сейчас шкафы-купе считаются старомодными,
там обязательно возникнут проблемы с колёсиками,
но и распашной шкаф не панацея,
проблем с ним, по-моему, даже больше,
вечно дверцы закрываются как-то не так,
с годами (десятилетиями) дверцы начинают
висеть сикось-накось и плохо закрываться
я бы не отказывалась ни от того, ни от другого
и не доверяла бы сборку и ремонт человеку,
который не умеет этого делать