Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настройка заднего переключателя.

Илья Иванов Знаток (271), открыт 3 дня назад
На шоссейном велосипеде проблема с задним переключателем (полный комплект shimano 105 7000). Попал в небольшое дтп, въехали в переключатель. Сломался барашек регулирующий натяжение троса. Нашел идентичный, поменял и начал настраивать как обычно. Тросик по рубашке ходит хорошо, перегиба у лапки нет, перегибов рубашки нет, ручка исправна. Проблема заключается в том, что все переключения скидываются по 2 передачи вверх и вниз. 11 скоростей на кассете и ручке. Никак не могу понять в чем причина. Какие могут быть еще нюансы которые я не проверил? Желательно действительно дельные советы.
4 ответа
алты-балты Искусственный Интеллект (335397) 3 дня назад
Может быть, засрат пистолет. Их иногда надо промывать и продувать, сняв перед этим капюшоны.
Илья ИвановЗнаток (271) 3 дня назад
ну до этого же он работал. Не мог же он в моменте пойти в отказ причем без особых на то причин
алты-балтыИскусственный Интеллект (335397) 3 дня назад
Прежде чем покупать новый переключатель, надо исключить влияние пистолета.
А хрен его знает, может при падении что-то с пистолетом случилось.
Трос если плохо ходит, то на сброс будет плохо работать, а тут и туда и сюда
Илья Иванов Знаток (271) алты-балты, в том то и суть, я же писал выше. трос в свободном положение без зажима ходит легко в обе стороны. Как такового падения не было, лишь сильный толчок в задний переключатель. После этого я еще спокойно доехал тренировку и все работало, разве что передачи вставали не идеально в ряд. Только после замены барашка это началось. Поэтому я сразу откинул вариант с умирающей ручкой.
алты-балтыИскусственный Интеллект (335397) 3 дня назад
Может, поискать в веломастерских Б/У но шимановский барашек.
алты-балтыИскусственный Интеллект (335397) 2 дня назад
Оплетку заменить и трос полированный или с полимерным покрытием попробовать заменить.
Трос протягивается старым с помощью термоусадки 1,5 мм
Профессор Оракул (98127) 3 дня назад
Скорее всего погнут петух, его нужно заменить или выправить. Проверьте, чтобы цепь и звезды были в одной плоскости.
Илья ИвановЗнаток (271) 3 дня назад
Дело в том что пока я не поменял барашек я конец тренировки так доезжал ,и проблема была только в натяжении цепи и в немного неточных переключениях. После замены все это началось
Сергей Кузьмин Оракул (68635) 3 дня назад
Помимо сломанного барашка могла сместиться соосность элементов переключателя а доворотом по оси, то есть плоскость звезды на кассете не совпадает с плоскостью направляющего ролика или тот может иметь небольшой люфт на рамке переключателя и под нагрузкой гулять в разные стороны когда работаете переключателем вниз и наверх. Поэтому может сбрасывать и поднимать через передачу не задерживаясь. Обратите внимание на соосности элементов как по вертикали так и на плоскости элементов.
В помощь каталоги запчастей и по регулировкам и ремонтам от производителя оборудования https://wildbike.by/catalogi/278-oficialnye-katalogi-shimano.html
горизонт событий Оракул (98211) 3 дня назад
пробуй переконнетить порты затем активизируй метод SPOT
Похожие вопросы