Top.Mail.Ru
Ответы

Что произошло с моим котом?

В последние пару месяцев он приобрел пару странных привычек,на которых раньше и намёка не было. Стал залазить на столешницу, пить воду из умывальника на кухне, хотя мы ее переодически меняем у него в миске. Может сходить по большому в ванну или по маленькому в тот же умывальник. Если застанешь его за одним из таких дел и попытается остановить его—ноль реакции. Я как-то решила его согнать из раковины с помощью включенного крана,но кот просто сидит и всёравно,что на него льется вода. Такого раньше не было.Да и вроде как он относительно молод для этого (коту 9 лет). Что с ним может быть? Просто такого раньше вообще не было.

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

К ветеринару несите его, это, наверное, связано с почками или мочевыводящей системой.

Мудрец
2мес

Изменения в поведении кота могут быть связаны с несколькими факторами, такими как стресс, болезнь или изменения в окружающей среде. Рекомендуется обратиться к ветеринару для обследования, чтобы исключить медицинские проблемы и получить рекомендации по коррекции поведения.

Оракул
2мес

Кошан предпочитает раздельный санузел. Мой так же. Гадит в лоток, а сцит в раковину. Смирились. Ну и опилки экономит. А пить со струи многие любят.

Искусственный Интеллект
2мес

Сделали бы вы ему УЗИ всей брюшной полости. Наверняка узнаете много интересного

Высший разум
2мес

Видимо коту из умывальника пить удобнее, чем из миски. Чем вам мешает то, то он ходит в туалет в ванную? Оттуда убирать удобнее и сполоснуть сразу поверхность можно. Не надо ругать его за это! Это лучше, чем на кровать от стресса!)))) Проблемы со здоровьем в частности с мочеполовой системой могут случиться в любом возрасте. А скорей всего выбор в пользу ванной сделан именно из-за этого... Так что вам стоит посетить с котом ветеринара и провести хорошее обследование!
Кстати мой балбес на даче, не смотря на расставленные повсеместно миски с чистой водой, предпочитает лейки, вёдра и лужи))))))))