Мужики, такой вопрос. Я недавно получил права
Я недавно получил права буквально два месяца назад проблемы только при парковке и сдаче задом (во всех смыслах даже когда нужно прямо сдать ) Помогите дайте советов пожалуйста как научиться ездить задом? Я думал экзамен не сдам из-за этого просто посчастливилось и с 4 попытки все сдал
Первым делом — ищи задворки, где ни конь, ни телега не мешают. Поставь два кола в землю да сдавай промеж них задом, как меж берёз пролезешь. Сперва на аршин, потом на сажень — глазом прищурясь, рулём подкручивай, аки масло в кринке сбиваешь.
Зеркала-то — твои очи заспинные. Правое зеркало — смотри, где колесо заднее цепляет, левый бок — голову выверни, словно гусь на змею. Руль крути туда, куда жопой ехать хочешь — не мудрёно!
Советую: привяжи к телеге (задку-то) мешок соломы — коли зацепишь, услышишь. А лучше — махонького братца посади на капот, пусть голосит, как на пожаре: "Левее! Правее! Стоп, корову задавишь!"
А ежели вовсе тошно — найми деревенского шорника (инструктора, значит). Он те за день научит, как кнутом махать: раз-два — и въехал задом в сарай, хоть впотьмах!
P.S. Помни: я и сам впервые задом въехал в плетень — три дня соседи ржали, как кобылы на сене. Ныне ж — хоть в игольное ушко! 😄🚜
P.P.S. Терпение, да с молитвой — святые угодники в помощь! 🙏 А не выйдет — чарку медовухи хватай, да снова за дело — с похмелья-то ловчее выходит! 🍯
Больше практики, каждый день.
тренируйся, с опытом всё будет
..."- проблемы только при парковке и сдаче задом (во всех смыслах даже когда нужно прямо сдать )"
-Понимаю твои проблемы.
-Я обычно ученикам лепил тонкую белую полоску изоленты на самый верх руля,обозначая "0 -колеса прямо."
-И дела шли сразу гораздо лучше из-за наглядности и легкости понимания процесса.
-Советую при сдаче назад правое зеркало иметь в положении когда в него видна ручка задней правой двери.
-Тренируйся ставить машину в местах со сквозной разметкой парковки -ориентируясь по разметке перед тобой -увернно сдавай назад.
-Удачи!
Если совсем все печально, тогда инструктора придётся нанимать