Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли уезжать работать на Дальний Восток?

Анна Нугаева Ученик (218), открыт 4 недели назад
в общем, сейчас я заканчиваю учебное заведение, пишу диплом.
недавно нам предложили поехать работать по специальности на Дальний Восток, единоразовая выплата составляет 2 миллиона, что оочень заманчиво. НО! нужно обязательно проработать там 5 лет по профессии, выбранной из перечня, ни больше ни меньше.
если проработаешь меньше и решишь свинтить, выплату придётся вернуть государству.
с одной стороны, у меня загорелись глаза, и дело не только в этой выплате и неплохой зарплате, дело в том, что меня прельщает мысль уехать из небольшого города, где все друг друга знают, я не хочу никого видеть из тех, кого я знаю.
с другой, прыгать в неизвестность - это страшно, хоть родители и обещают помочь с переездом и поиском съёмной квартиры.
в общем, мне интересно услышать ваше мнение, стоит уезжать или нет?
3 ответа
Калыван Сыктывкар Гуру (3165) 4 недели назад
В чем подвох? Просто с дуба 2 миллиона предложили, редко такое встретишь
Анна НугаеваУченик (218) 4 недели назад
нуу, это очень далеко + я уверена, что не супер легко + ты по сути в обязательном рабстве на 5 лет..
Калыван Сыктывкар Гуру (3165) Анна Нугаева, думаю стоит
Skbkur Просветленный (27417) 4 недели назад
Оно того не стоит. Это будет даже не Владивосток или Хабаровск, а какой-нибудь Магадан в лучшем случае, условия жизни как в тюрьме, плюс мерзкий климат
Кузнецов Сергей Просветленный (28519) 4 недели назад
Я бы поехал. Сначала, конечно, надо уточнить условия: куда именно ехать (Оймякон и Владивосток - сильно отличаются), договор, жильё, зарплата. Ну и сравнить с перспективами, если НЕ ехать.
Анна НугаеваУченик (218) 4 недели назад
спасибо большое за ответ!!
Похожие вопросы